teterevv (teterevv) wrote,
teterevv
teterevv

Categories:

Вечная память героям из отряда "Сути времени"

ГероизмРусские герои отличаются от западных. И тем, что они воистину являются плотью от плоти своего народа. И тем, что ценой своей жизни они защищают вещи гораздо более высокие и сущностные чем у западных – справедливость, правда и общее благо.





С начала недели ходили слухи о потерях среди бойцов отряда «Сути времени» в Аэропорту. И вот обращение Кургиняна, с описанием их последнего боя.



Мы тут обсуждаем разницу между героизмом в западной его интерпретации и русской. И мне кажется, я все больше понимаю - в чем дело.

Русский герой всегда выступает от своего общества, является плотью от плоти его. За его благо он и встает на путь борьбы. Его враг –враг всех. И все потому что он верит в то, что мир можно изменить к лучшему. А раз можно, то и должно. А раз должно, то герой чувствует себя обязанным, пусть ценой жизни противостоять злу.

Западный герой же напротив, выступает от себя, в случае угрозы лично себе. Он индивидуалистичен. Часто действует вопреки обществу, а не ради его.  И все потому, что в западном представлении мир зол и не изменяем. Зло нельзя победить, его можно только регламентировать и оправдать. Так чего же класть живот ради него (мира и общества)?

Наши павшие ребята – герои, отдавшие жизнь за общее благо. Благо не только ДНР и Новороссии, а всей России. Они отдали свои жизни за общее дело борьбы с неофашизмом.
Вечная память! Царствие небесное!



Tags: Аэропорт, ДНР, Донецк, Кургинян, Суть Времени, героизм, метафизика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →