Previous Entry Share Next Entry
И смешно и грустно…
фото с фото
teterevv

Украина празднует «введение безвиза» с ЕС. Вот честное слово, я был бы рад, если бы его действительно дали жителям Украины. По многим причинам.

Во-первых, граждане этой страны убедились бы что с тем «праздником жизни», который им устроили порошенки-яценюки им воспользоваться безвизом вряд ли удастся. Я имею в виду широкие народные массы. В России, которая несмотря на все трудности гораздо лучше себя ощущает по сравнению с Украиной, даже в докризисные времена процент выезжающих заграницу не превышал 10% от общего числа населения. Это кстати в пику мифу, что развалив СССР мы открыли себе путь туда. Открыть то открыли, но не себе, а для очень избранной прослойки людей. И туда, подразумевает довольно узкий спектр стран, где ЕС как мне кажется, далеко не первом месте. Дорого.

Во-вторых, даже если каким-то чудом, жители Украины вдруг начнут ездить «по европам», то они убедятся в том, насколько их там не ждут, кроме как в режиме: приехал - плати. Или же только в качестве замещения трудовых мигрантов (читай батраков) из стран Азии и Африки. Конечно, иметь европейцоликого батрака комфортней, чем беженца с востока. Главное чтобы работать умели. А вот с этим после закрытия всех выскокотехнологичных предприятий (работавших на РФ, а кому еще нужна их продукция) будут проблемы.

В-третьих. Мне обидно за жителей Украины. Ну неужели они не видят, что им дают «безвиз» ну просто из жалости и в качестве подачки, чтобы хоть что-то дать. Страны, которые поддержали суицидальный вооруженный переворот 2014 года, таким образом просто отмахиваются от уже надоевших за три года украинских политиков, плачущих под дверью ЕС: «дайте поесть и пустите погреться».

Ну и в-последних… Ну не вводят безвиз! А просто упрощают процедуру получения визы. И потому не могу не согласиться с представителем нашего МИДа:

«…послабления в этом вопросе которые предполагаются в отношении граждан Украины со стороны ЕС, будут слишком незначительными, заявил заместитель главы МИД РФ, Алексей Мешков…Этот так называемый безвизовый режим с Украиной - в определенной степени такая «морковка на веревочке», которая просто чуть-чуть облегчает существующую систему».

А чтобы не думали, что я от зависти и без искренней печали, скажу, что я поездил уже и по европам и подальше. Визу оформить или купить, по сравнению со стоимостью поездки - не так уж и дорого. На честное слово!


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники



  • 1
Думаю пресловутый безвиз дают все же не из жалости, Европа уже знает, что когда приходят гастарбайтеры - страдает качество и добровольно в эту мышеловку пальцы не сунет. Но вот старшие товарищи наобещали хохлам безвиз и золотые горы и очень не хотят оказаться совсем уж треплом - поэтому очень "попросили" хоть безвиз дать. )))

И, самое главное, @TVS170271 - радость от безвиза равносильна таковой у зайца, получившего от волков приглашение на обед. Понятно, кто кого будет кушать;) Гейропа остро переживает кризис человеческого материала, и хотя у хохлов он не лучший, но, на первых порах, сгодится. Так что пусть укры готовятся к превращению в ферму доноров органов и детей для богатых западных педрил

Кацапчики да не горюйте вы так не переживайте.Скоро Путин вам вообще запретит по Европам ездить.Северная Корея ваше будущее.

Скоро Путин вам вообще запретит

1 на самом деле испугать этим можно лишь те 10% которые реально куда-то ездят.
2 Исходя из первого мы вообще на эту тему не переживаем, так как не меняем понятие достоинства на дешевые подачки от власти своей ли или тем паче иноземной
3 типическая черта современного украинского руссофобского "интеллигента" - уход от разговора об своей неньки на обсуждение РФ. И ясно почему! Потому что о своей самостийной ничего позитивного сказать не можете.
А о том, что кого ждет можно конечно подождать. Но ведь можно увидеть будущее, глядя на прошлое. И тут Украина к сожалению предстанет в менее выгодном свете чем Россия. Увы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account