Previous Entry Share Next Entry
Европейский театр клоунады
фото с фото
teterevv

Главное, чтобы Россия не стремилась во что бы то ни стало получить там очередную позорную клоунскую роль. Скорее всего, роль в очередной раз добровольно изнасилованной жертвы. Последние 25 лет именно эту роль она и исполняла.

Вот предлагаю такой текст. Кому-то он покажется фантастическим или даже бердовым, но наберитесь терпения. Это не из области предсказаний. Это обличение.

«Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и еврокомиссар Йоханнес Хан осудили нападавших на членов парламента в украинской столице Киеве. Они призвали к спокойствию и сдержанности, а также обратились к силовым ведомствам Украины с просьбой обеспечить безопасность парламента и его участников. Кроме того, представители ЕС поддержали избрание Виктора Януковича… и напомнили, что Украина подала заявку в Евросоюз, и ЕС готов помочь в проведении необходимых реформ. 2014 год».

Это шутка с элементом шутки. На самом деле это реальный текст обращения официальных структур ЕС 2017 года к протестующим другой европейской страны, где я произвел замены названия страны и фамилий. Что заменил - выделено жирным шрифтом.

Причиной волнения стал … национальный вопрос. Все так же меняя только названия и имена: «Отметим, что беспорядки на Украине устроили члены общественного движения … за единую Украину. Они выступают против федерализации и введения русского языка в качестве второго государственного...».

Удивительно, не правда ли? Обеспокоены тем, что вышли на улицы националисты, протестующие против введения второго государственного языка… Призывают полицию по существу разогнать…
ГДЕ ВЫ БЫЛИ В 2014 году, когда точно такие же студенты и «онижедети», европоустремленные жгли покрышки, а заодно и людей в столице крупного европейского государства? Вопрос риторический… Они были вместе с теми, кто творил ровно то же самое, против чего сегодня Брюссель негодует и что призывает разгонять.

А знаете почему теперь ЕС вдруг призывает применить силу? Потому что вышедшие на улицу люди опасаются реализации в их стране косовского сценария отделения территорий. Опасаются вполне справедливо надо сказать. И тут ЕС демонстрирует завидное постоянство. Дробить страны периферии Европы, их максимально ослаблять, чтобы легче грабить.
Правда ЕС демонстрирует еще одно постоянство - очевидную геополитическую близорукость, если не сказать глупость. С такими процессами, путь даже в периферии Европа сильной не будет никогда. А оно им надо? Я имею в виду не Европу, в лице ее элит. Я имею в виду подлинного хозяина положения и автора проекта «Косово» - США.
США конечно никакая сильная Европа, самостоятельная Европа не нужна. Как впрочем и мирная, то есть без войн. И вот последняя ненужность могла бы Европу ну хоть как-то пробудить и прошу прощения «возбудить». Или так остались в политике только одни евнухи гарема его вашингтонского обаматрамповства?


И смешно и грустно. Смешно потому что это тупая какая-то комедия. Грустно, потому что в результате такой клоунады ЕС - льется кровь.

Главное, чтобы Россия не стремилась во что бы то ни стало получить там очередную позорную клоунскую роль. Скорее всего, роль в очередной раз добровольно изнасилованной жертвы. Последние 25 лет именно эту роль она и исполняла.

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники



  • 1
Если позволите, @TVS170271, добавлю: в Киеве вышедшие работали на запад, а в Скопье - против. Точно так же в США и гейропе полиции можно беспредельничать, зато разгон откровенно провокационного (и, напомню, неразрешенного) митинга в Москве вызывает жуткую вонь в мировых СМИ

все верно. У нас с Вами - единомыслие.

Это большая честь - быть Вашим (и таких, как Вы, людей) единомышленником

  • 1
?

Log in

No account? Create an account