Previous Entry Share Next Entry
Свой среди чужих, чужой среди своих 2
фото с фото
teterevv

Делают ли это «свои», чтобы «чужие» боялись? Делают ли это «чужые,» чтобы просто их боялись? Тут моя фантазия иссякает. Но вот ведь какое дело. Ведущий сего фильма (автором я его не признаю) в последнее время очень дружен с ХМБ и его «Открытой Россией»

Товарищи настояли - надо посмотреть скандальный фильм, в котором скандальный кандидат в президенты (2018) рассуждает о скандальных коррупционных схемах «тишайшего» премьера правительства России. Посмотрел. Товарищи говорили, что надо быть готовым его обсуждать. Я не понимаю - что тут обсуждать.

Как продукт - фильм посредственный. Самый дешевый фильм с BBC на самую скучную для меня тему смотрится легче и захватывает внимание сильней, чем это творение. Мне возразят - снято, мол, «на коленках». Судя по всему - я тут не специалист - отнюдь не «на коленках». И проблема не в технической стороне, а в манере подачи. Это не документальный фильм-расследование. Это можно сравнить с «сочинением на заданную тему», которую ведущий фильма добросовестно отрабатывает. Все попытки сценаристов оживить текст всякого рода выдумками разбиваются об отсутствие актерского таланта ведущего. Видно как он тарабанит по тексту и очень напряжен. И есть отчего быть напряженным.

Обсуждать достоверность изложенной в фильме информации - тоже смысла нет. Она в равной мере может быть полной ерундой, как и наоборот голой правдой. Я даже не удивлюсь второму. В построенном на руинах великой советской страны буржуазно-криминальном государстве это все естественно, хотя и не нормально. Современный капитализм он весь такой. И если кто-то думает что в т.н. «развитых» светочах демократии - странах G7 - дела обстоят иначе, он сильно обманется. Последние предвыборные компании доставили нам массу возможностей говорить именно об этом. С национальной и исторической спецификой, конечно.

Обсуждать, как этот фильм вывел на улицу протестующих - я тоже не стану. Потому что это не так. Ничего нового авторы фильма россиянам не рассказали. Большой любовью премьер правительства у россиян не пользовался и так. Значит вывели как-то иначе. И уже тем более это не могло вывести на улицу детей. Я даже не уверен, что нормальный ребенок или подросток досмотрит этот фильм хотя бы до середины. «Художественные» качества этого кино я обсудил выше. «Детскую» тему я бы мог обсудить, но разговор был бы коротким. Прикрываться детьми, манипулируя их возрастными особенностями - мерзость. А те, кто это делают мерзавцы и подонки.

Так что тут обсуждать? Разве что одно, что, кстати, и сделало ведущего сего «шедевра» таким напряженным. Совершенно очевидно, что сей деятель - просто сливной бачок, через который сделали слив. Это было всегда сутью всего его правдоискательства. А кто мог слить? Он же сам и отвечает - все выведанные им тайны охраняют российские спецслужбы. Выхолит, какая-то часть их охраняет, а какая-то сливает. Сценарий все тот же что и накануне 2011/12 годов. И как тут не напрячься, когда ты выступаешь в такой незавидно роли. Пять минут славы, а затем может быть все что угодно.

Тогда возникает вопрос зачем? Зачем кому-то понадобилось осуществлять такой слив. Это тебе не Костин или еще кто-то из олигархов разного разлива. Это не бизнес, это власть. А власть сильнее денег. Сильнее и беспощаднее. И тут я пущусь в фантазии. Мне же предложили обсудить, и надо что-то сказать.

После провалившегося «медвединга» 2012 года, когда нынешний премьер - тогдашний президент - отказался от предложения «болотной» - идите царствовать, ваше превосходительство, вряд ли к нему пришли снова с аналогичным предложением. Теперь после Крыма он повязан с Путиным для Запада и его казачков, типа этого самого «правдоруба», прочней некуда. Потому можно бить по нему. Но снова вопрос зачем?

Один из ответов - показать другим, тем самым на которых есть аналогичное досье их финансовых «подвигов», что они так же подударны. Ведь если самого премьера… Но он- то повязан Крымом, но и прикрыт должностью. А вдруг какой-нибудь чиновник рангом пониже, к Крыму непричастный, но отвечающий за вывод в нужный момент нужных людей на улицу, или запуск по ящику нужной информации, или еще как необходимых в час «х» услуг будет колебаться или примет ненужное решение. Путь он знает, что никакие высоты и счета в банках не помогут. Тогда мир узнает «правду». И в отличие от премьера у него нет никаких должностных возможностей защититься… Нет, не внутри страны. А на вожделенном этими «новуришами» Западе. Который придет, все отберет, даже не разбираясь особенно правда или нет.

Делают ли это «свои», чтобы «чужие» боялись? Делают ли это «чужые», чтобы просто их боялись? Тут моя фантазия иссякает. Но вот ведь какое дело. Ведущий сего фильма (автором я его не признаю) в последнее время очень дружен с ХМБ и его «Открытой Россией», которая каким-то странным образом быстро и уверено наращивает системное присутствие в России. Если мне не было лень, я бы проверил - как накладывается друг на друга сетка представительств этой враждебной России организации с географией демаршей и маршей 26 марта. Но еще раз скажу лень. Я и написал то все это, чтобы хоть как-то оправдать для себя потраченный на просмотр этого фильма час.

Тем же, кого он вдохновил, могу лишь посочувствовать.  И посоветовать, смотреть побольше хорошего кино. Может вкус появится.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники



  • 1
Согласен практически полностью. Надо еще добавить, что г-н Навальный никогда не занимался расследованием коррупции Медведева, он просто снял ролик на чужом, давно обнародованном материале, в который ввинтил кроссовки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account