Previous Entry Share Next Entry
Остановим фашистскую гадину!
За нашу Советскую Родину!
teterevv


Когда отдельные события начинают ложиться в русло одного феномена, то уже можно говорить появление некого нового явления - реабилитации фашизма.

Власти Австрии ищут некого господина, представляющегося Гитлером и появляющегося в общественных местах, подчеркивая свое внешнее сходство с этим извергом.

Он разгуливает «по улицам с узнаваемыми усиками, прической и костюмом. Он фотографировался перед домом, где в 1889 году родился Гитлер».
Его ищут, и это отрадно. Однако тренд налицо. Переиздание «Майн Камфа» во Франции и Германии. Съемки и показы фильмом из истории Третьего рейха, его вождей, - все это нельзя считать ничем другим, кроме как популяризацией идей нацизма в Европе. Формально это противозаконно, на деле - осуществляется.

Я бы прошел мимо этого австрийского почти что водевильного сюжета, если бы в конце статьи не было следующего абзаца:

«11 февраля сообщалось, что руководство Центрального университета Мичигана (США) извинилось за валентинки с изображением Гитлера и фразой «Моя любовь к тебе пылает, как шесть тысяч евреев», которые распространялись на территории кампуса».

А у нас!
Приснопамятная доска Маннергейму в Ленинграде, которую с большими усилиями удалось все же снять с улиц Города-Героя.
Памятники другим коллаборационистам и предателям, которые замарали себя службой в подразделениях Вермахта и СС.
Я уже писал о памятнике Краснову на донской земле - «Есть ли казачество сегодня?»
Наши товарищи собирали и передали сегодня подписи под петицией в адрес чиновников различного уровня. Поглядим - чем окончится.

Про Украину и Прибалтику и говорить не стану, - там все слишком налицо.

Когда отдельные события начинают ложиться в русло одного феномена, то уже можно говорить появление некого нового явления. Отвратительного и тревожного. Мне кажется, сбилась (или была сознательно сбита) некая планка в единстве понимая того, что хорошо и плохо.

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники



?

Log in

No account? Create an account