Previous Entry Share Next Entry
Друг в беде не бросит…
фото с фото
teterevv

Есть такая строчка в советской детской песенке.

Друг в беде не бросит,
Лишнего не спроси.
Вот что значит настоящий верный друг.

Дружба проверяется в беде. А еще помогая другим, порой неизвестным тебе людям, наши дети учатся настоящей дружбе. Уже третий год подряд ученики московской школы №962 (1491) вместе с администрацией этого учебного заведения собирают гуманитарную помощь для сверстников из Донбасса. Но в этом году многое получилось несколько иначе, чем обычно.

Когда члены северо-восточной ячейки «Родительского Всероссийского сопротивления» (РВС) обратились к администрации московской школы с вопросом о продолжении участия в Акции «Дети России - детям Донбасса», были сомнения в том, что будет положительный ответ. Жизнь в нашей стране становится сложней. Мы все это ощущаем по своему семейному бюджету. Да и новости из воюющего Донбасса перестали быть в центре внимания СМИ и общественного пространства России. Поэтому, хотя мы очень надеялись на продолжение традиции в школе №962 предновогоднего сбора и отправки помощи детям непризнанных республик, с пониманием приняли бы и отказ. Но руководство и педагоги школы, а также родительское сообщество ни минуты не сомневаясь, ответило утвердительно: «Да! Обязательно будем помогать!». Очередной сбор помощи был включен в план волонтерской деятельности школы и встал вопрос о получения запроса от школы из Донбасса, со списком необходимого.

Из-за трудностей с доставкой груза в ЛНР со стороны РВС было предложено новое для московской школы учебное учреждение - школа №3 поселка Ясиноватая в ДНР. После двухлетнего и очень теплого сотрудничества (можно сказать дружбы) со школой г. Брянка, чьи ученики даже приезжали в гости к московским сверстникам на Празднование 70-летия Победы в 2015 году, новость о замене адресата отправки гуманитарного груза была встречена с пониманием. «Познакомимся с новыми коллегами и ребятами!» - сказала школа и начала действовать.

Список нужных вещей школе из ДНР был распределен по классам и начался предварительный сбор учебных материалов, канцелярский товаров и просто подарков. Кроме этого, централизовано были закуплены хозяйственные товары, в которых нуждается школа ДНР. В том числе и тридцать матрасов для детей, у которых организуется дневной сон. А так же кухонные принадлежности и т.д. Было собрано практически все, что значилось в заявке школы из Ясиноватая. Все это приносилось, привозилось в школу на протяжении двух недель, отведенных на сбор. И вот наступил день переноса собранного из классов в помещение школьного музея, для сортировки и упаковки.

Мы третий год помогаем ребятам из московской школы организовать сбор и подготовку груза к отправке. Были уже знакомые лица, и было очень много новых. Но неизменным оставались те радость и торжественность, с которыми дети приносили свой дар сверстникам из далекого Донбасса. А также сосредоточенность и неутомимость, с которыми школьники, меняя друг друга, выполняли трудную работу по подготовке груза. А еще эти глаза ребят и учителей… Это нельзя описать, это надо видеть. Видеть и чувствовать ту любовь и заочную дружбу, которая читалась в глазах москвичей, когда они поздравляли жителей Ясиноватая с наступающими праздниками и желали им всего самого лучшего. Прежде всего, мира.

Всего было собрано более 600 кг помощи. Но ценней всего те качества, которые проявили москвичи, собирая и подготавливая груз. Дружба, солидарность и сострадание цены не имеют.

Огромное спасибо всем кто принял участие в Акции: ребятам московской школы №962 (1491), администрации и педагогам, родителям школьников. Вы снова сделали важное и очень нужное дело. Отдельное спасибо директору подразделения 1491 школы №962 Зубан Ирине Александровне за многолетнюю поддержку многих проектов, которые РВС осуществляет вместе с администрацией, педагогами и учениками школы. И самые теплые слова Маркаровой Татьяне Юрьевне, которая со стороны школы курирует наше взаимодействие и организует ребят.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account