Previous Entry Share Next Entry
Ювенальная многоходовка
СТОП-ЮЮ
teterevv

Будь депутаты последовательными, они бы приняли, наконец, закон Мизулиной о запрете ббб в России. Но ювенальщики со своей стороны пошли в очередную решительную атаку, используя все имеющиеся ресурсы.

Прочитал новость: «Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) будет классифицировать как "бесплодных" мужчин и женщин, у которых нет детей, несмотря на отсутствие препятствующих зачатию заболеваний, но они хотели бы стать родителем».

То есть бесплодным предложено считать не только тех, кто реально не может обрести родительское счастье. Но и тех, кто по факту отказывается от него. Абсурд? Нет. Все логично. В мире потребительства все воспринимается как удовольствие. Если оно есть - процесс естественный, то есть «здоровый». А если его нет? Назвать таких людей так как они в большей своей части того заслуживают - эгоистами? Как можно! Век же толерантности и терпимости к порокам. Стало быть, надо расценить эту неудовлетворенность от необходимости быть родителями болезнью.

Кстати, очень правильно будет так их назвать. Болезнь, как отклонение от нормы быть здоровым, лучше всего характеризует состояние этих несчастных людей, отказывающихся от нормы иметь детей. Я понимаю, ситуация бывают разные. Но принимая такие вот решения, ВОЗ делает всякие исключения лишенными всякого смысла.

Вы скажете, зря я набросился на эту новую категорию больных? Они же хотят? Да…
Во-первых, когда сильно хочешь, значит можешь.
Во-вторых, мою правоту подтверждают мнения юристов о том, что за этим последует:

«Как сообщает The Telegraph, такая инициатива ВОЗ принципиально меняет самое понятие бесплодия.Юристы полагают, что это решение ВОЗ повлияет на законодательства многих стран, в частности, в вопросах экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и суррогатного материнства. The Telegraph отмечает, что таким образом, например, в Великобритании одинокие люди, не страдающие заболеваниями репродуктивной системы, могут получить приоритетные права при ЭКО наравне с теми, у кого такие заболевания есть».

Вот как! Приоритетное право! Даже перед реально больными людьми. Легко предположить, что, в конце концов, в этот же список первоочередных претендентов попадут и те, кто вообще хочет иметь детей, но не хочет рожать. Да уже попали, желающие получить ребенка от другой матери. И ведь, правда! Это так неудобно -  девять месяцев носить, потом рожать, даже если с кесаревым.
Еще совершенно непонятно - какое отношение все это имеет к здравоохранению? Кроме желания регулировать финансовые потоки, связанные со сложными медицинским или административными процедурами по усыновлению рожденными другими детьми, никакого:

«эксперты отмечают, что инициатива приведет к обвинениям в том, что ВОЗ вышла за границы здравоохранения и вмешивается в социальную жизнь».

Тут можно было бы и закончить. Но остается один вопрос. Где взять столько детей? Ведь «болеющих» новой «болезнью» гораздо больше в потребительском обществе, чем реально бесплодных. Гораздо, на порядок, если не на порядки. Не все они конечно, даже минуя стадию 9 месяцев ожидания ребенка и трудов в родах, захотят иметь дело с пеленами и распашонками. «Хотеть, еще не значит жениться»! Но все таки, очередь на усыновление явно возрастет. Так, где же найти еще только-то румяненьких, голубоглазых, белокожих и желательно светловолосых младенцев?

Как где? А органы опеки и ювеналка? А как же с такой настойчивостью протаскиваемые в нашу реальность бэби-боксы (ббб)? По поводу которых снова начался явно управляемый (и проплачиваемый) вой со стороны «либеральной общественности». Видимо, снова придется проводить реальные опросы общества и отбиваться ими от ювеналов.

Радует только то, что с одной стороны, наше реальное, а не виртуальное общество, уже многократно высказывалось за традиционные семейные ценности и подходы в деле воспитания детей. А «на Руси» никогда не было нормой подбрасывать и уж тем более бросать детей. И даже безудержная пропаганда потребительства в последние более чем четверть века не смогла сломать эту традиционность.
Во-вторых, наши законодатели уже ответили на эту инициативу ВОЗ: «В Госдуме не поддержали идею ВОЗ считать одиноких женщин инвалидами».

Будь депутаты последовательными, они бы приняли, наконец, закон Мизулиной о запрете ббб в России. Но, как я писал выше, ювенальщики пошли в очередную решительную атаку, используя все имеющиеся ресурсы.

Так что борьба предстоит острая и жестокая. Будем к ней готовы. И с Божей помощью, собравшись с силами, победим.

Для тех, кто не следил за ювенальной темой в моем блоге, вот ссылка на мое отношение к ббб - «Ребенок из ящика. Что может быть аморальнее?».


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1

По поводу нового определения @WHO

Не оспаривая основной Ваш тезис по поводу отношения к т.н. ювенальной юстиции и другим проблемам этой области, смею заметить, что ВОЗ имела в виду лиц, желающих стать родителями, но не имеющими соответствующего полового партнера.

Проще: тех, кому, грубо говоря, не дают(с)

кому, грубо говоря

тем кто не в состоянии наладить отношение с людьми. Или не желающим отягощать себя такими отношениями.
Я это понял из определения ВОЗ. Но ниже юристы пишут о том, что под этим диагнозом могут в приоритетном порядке "обзаводиться" детишками все, кто не хочет никаких отношений, но хочет "зачем-то" детей. Вопрос - зачем таким людям дети?

Re: кому, грубо говоря

Таким - незачем. Да и вообще, думаю, без пары заводить ребенка рисковано, не все могут справиться.

Однако ВОЗ, как и ООН в целом, лишь выполняет указания, не размышляя - за раздумья хозяева не платят;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account