Previous Entry Share Next Entry
Извращение как норма. Еще раз о т.н. «бэби-боксах»
фото с фото
teterevv

Я категорически и против «ббб», как извращения, которое пытаются сделать еще одной нормой. Норма - это когда дети, как самое дорогое, что есть у Человечества на земле, передаются из рук в руки, а не через мертвый ящик.

Все заполнено опросами по поводу того, что Правительство РФ поддержало (пока только на словах) законопроект Мизулиной о запрете в России т.н. «бэби-боксов» (ббб). Опросы множатся как грибы после дождя. На одних сторонники ббб - побеждают. В большинстве же случаев, которые мне встречались, люди выступают в унисон с Правительством и Мизулиной. Редкий случай единения народа и либерального правительства.

Кроме того, гораздо чаще стали попадаться заголовки на тему «аборотов».Это слово в нашей семье запрещено. Детоубийство оно и есть детоубийство, каким его иностранным словом не маскируй. Мы - семья, живущая в православной традиции, и потому не признаем право матери на убийство своего ребеночка, путь он даже только начал обретать физиологическое сходство с Человеком. Человек - это ведь не данность на момент его рассмотрения. Человек - этот тот путь, который ему предстоит еще пройти в будущем. А еще это - Дар Божий, благословение брака и спасительный путь для женщины, полагающей душу свою за близкого и родного.

Я решил упомянуть о «абортах» в свете разжигаемых споров о «ббб» по одной только причине. Некоторые защитники права матери на детоубийство все время ссылаются на всякого рода чрезвычайные ситуации. Это те, которые хотя бы остаточно осознают аморальность наличия такого права. Остальные говорят о наличие у женщины некого органа, т.н. «плода», которым она вправе распоряжаться, как ей вздумается. Когда же указываешь им на нелепость такого подхода, последним становится аргумент - все это стало уже нормой цивилизованного мира. Мол, отказ от этого права означает возврат к варварству и потерю нормального образа жизни.

Я понимаю, что среди противников «ббб» есть и сторонники «абортов». Я не принадлежу к их числу и потому для меня вся приведенная выше аргументация защитников права женщины на детоубийство лучшая иллюстрация того, что хотят сделать защитники «ббб». Они хотят сделать извращение нормой, не больше и не меньше. И если это случится, то через какое-то время в споре о допустимости «ббб» в ответ на свою «дремучую» позицию будешь получать все тот же набор аргументов, который я привел выше по вопросу «абортов».
- это все чрезвычайная мера;
- это право женщины решать, нужен ли ей ее ребенок;
- это великое достижение цивилизации;
- это норма, которую теперь уже не отменить ни за что, потому что все привыкли к этому.

Потому я категорически и против «ббб», как извращения, которое пытаются сделать еще одной нормой. Норма - это когда дети, как самое дорогое, что есть у Человечества на земле, передаются из рук в руки, а не через мертвый ящик.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Вы, часом, не из секты семейства Кургинянов будете? Это у них главная тема - что от беби-боксов все зло на свете.

Я так понял что у Вас проблемы с памятью? Ниже на три поста ВЫ были уверены что я из СВ! Как же так? А все потому, что у Вас пунктик на тему СВ. Вам не интересна сама тема. Вернее интересна лишь в той мере в которой она позволяет Вам выйти на на позицию непримиримого борца с СВ.
Возникает вопрос - отчего?
Я обидел Вас лично? Что Вы при каждом удобном случае пытаетесь меня оскорбить, приписывая моему участию в СВ выдуманные Вами же обвинения?
Вас задела деятельность СВ? Как? В чем? Направьте свой пыл и здравомыслие - которое Вы иногда демонстрируете, когда не соскакиваете на плевки в сторону СВ - на борьбу с реальными угрозами.
Вот в моем посте я обозначил две позиции: по "абортам" и "ббб". Для разнообразия может стоить сказать что-то на темы заявленные мной?
пока же мне остается только сожалеть о Вашем столь ирациональном поведении и молится.
С Богом!

Да просто вы шпарите по рассылкам кургиняновцев один к одному. Вот не интересовала раньше тема, а тут пошли рассылки "разместить" и пошли посты. Забавно.
Секта семейства Кургинянов является антигосударственной и подрывной. Сейчас она направлена против материнства и детства, против прав женщин. Идет отработка методик. В то же время создается военнизированная группировка со своей униформой, структурой, полевыми лагерями подготовки боевиков. И вот это уже не болтовня, а подготовка майдана.Да и насчет "молится" - в необольшевистской секте троцкистского толка это очень не приветствуется.

Да просто вы шпарите

своим пунктиком в отношении СВ.
Я о ббб написал до этого два или три поста, только когда ее стали продвигать в РФ. Вот один из них августа 2015 http://teterevv.livejournal.com/727215.html Вместе с товарищами в СВ мы собрали несколько тысяч подписей против их установки в МО.
Я написал свой авторский текст.
Вы же все о своем геморрое которым для Вас является тема СВ.
Забавно и скучно.
Об остальном.
Докажите! Все пункты своего обвинения.
1 Определение секты и соответствие ему СВ;
2 антигосударственная деятельность
3 подрывная деятельность?
4 направленность деятельности РВС против материнства и детства
5 создание военнизированных и оснащенных вооружением групп
6 запрет на религиозную жизнь в СВ,

Давайте чтобы не быть одержимым паранойей болтуном.
Кстати, единственная группа которая может нас так ненавидеть, кроме либералов белоленточников это застрелковцы. Судя по всему Вы из них, раз так Вас прет на тему СВ.
Сочувствую. Не повезло Вам с Вашим "героем".

Re: Да просто вы шпарите

Экие у вас унылые приемчики - приписать что-то оппоненту, а потом разоблачать. Ненавидеть "вас" это кого? Вас лично как журнал в ЖЖ? Или как гражданина? Или секту кургиняновцев? Первый раз слышу, что у вас особые "контры" со Стрелковым. И кто такие "застрелковцы" то? Если люди, которые в Славянске воевали, так там и монархисты были, и белые, и просто государственники. И меньше всего на свете их интересовал ваш говорливый армянчик-"революционер", который то либералам против коммунистов служил, то стал сам себе гуру нового коммунизма (кургинизма). Если сторонники некой нынешней организации Стрелкова, то я к ней никакого отношения не имею, поскольку публика там собирается мягко говоря странная, в том числе и нездравая, типа всяких Лимоновых.
А что красных не люблю, особенно радикалов, так это факт. К КПРФ отношусь спокойно - это уже клуб для пенсионеров, возможность купить места в советах-парламентах для предпрнимателей, да и вообще ролевая игра в коммунистические обряды. А вот когда возникают какие-то мелкие, но агрессивные структурки, которые информационной войной занимаются, своих боевиков заводят, это уже "майданом" попахивает. И к такому я отношусь крайне негативно. Потому как любой майдан (ну или как там это у вас "великая энская социалистическая революция") это кровь и хаос.
А что организации семейства Кургинянов сползают в радикальную левацкую секту - материалов в инете достаточно. В гугле вас никто не забанил. Репортажах о действиях ваших лагерей, об информационной обработке адептов вполне достаточно было. И это весьма похоже и на подготовку украинских (армянских, сербских) активистов майданов, и на методики сект. Понятно, что либерального майдана в России не устроишь, так что вполне возможно, что Госдеп ставит на майдан левацкий (что тоже бесперспективно).
Надеюсь на ваши вопросы развернуто ответил :)

Господин Драконит, одного я не понимаю - читая Ваши комментарии, создается впечатление, что Вы сюда пишете, исключительно, чтобы "разоблачать" Кургиняна. Вы здоровы психически?
/Вспоминаю анекдот - Ды вы что, псих? Спокойно, с достоинством ответ - Да, а что?/

Если позволите, попытаюсь сформулировать целостную позицию: любые (около)репродуктивные технологии от "банальной" контрацепции до ЭКО, абортов и бэби-боксов, есть вмешательство в промысел Божий в угоду животному началу в человеке.

Ведь от животных нас отличает и обеспечивает, как теперь говорят, личностный рост, не потакание собственному "(не) хочу", а принятие и достойное преодоление испытаний, посылаемых нам свыше.

Потому любой, извините за выражение, половой акт должен подразумевать готовность, более того, желание родить и воспитывать ребенка.

Соответственно, это должно не с кем ни попадя происходить, а быть в устойчивой разнополой паре, лучше (впрочем, тут возможны некоторые вариации авансом) скрепившей свои отношения, без каких-либо средств предотвращения/ликвидации беременности.


Особые случаи: изнасилование, распад пары (могла женщина обмануться, не разглядеть, что не подходят они друг другу, или муж умер, всяко бывает, нее вина), пороки развития у ребенка и пр - должны обсуждаться с привлечением духовного лица (в идеале, православного, другим веры нет), с поиском, прежде всего, возможности сохранить дитя (тут, конечно, и мнение врача важно, но по техническим деталям)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account