Previous Entry Share Next Entry
Курьез… ли?
фото с фото
teterevv

Запад строит мир, в котором уже невозможно сущностно оставаться Человеком. Природа Человека отвергается и заменяется чем-то античеловеческим. Творчество замещается дерганием и конвульсиями в вакууме смыслов и отрицания Идеального. Все это - торжество смерти, при очевидном желании прислуживать ей. А все что хочет еще жить - ищет выхода, а порой и исхода.

«В Германии стартовала петиция за выход Саксонии из состава ФРГ и присоединение к России, сообщает Stern. По мнению автора инициативы Рене Реймана, в Германии «медленно, но верно затягивается петля полицейского государства и диктатуры ЕС». Люди не хотят, чтобы «безумные банкиры-гангстеры и коррумпированные политики» использовали их как «острие копья» в противостоянии с Россией, уверен он. Создатель петиции призывает «строить будущее в соответствии с разумными германо-российскими интересами».

Все всех своих многочисленных и порой вопиющих недостатках Россия - это последний в Европе островок, где теплится Жизнь. Говоря о Жизни, я не имею в виду комфорт и удобство. Оборудуйте в тюрьме камеру по последнему слову техники и достижений технологий, обеспечивающих комфорт и что получится? Как бы там не было комфортно и удобно - Жизни там от этого не прибавится. Там будет Изнь.

Жизнь - это нечто другое. На мой взгляд, Она там, где есть живая связь между Идеальным, насущным и личностным началами бытия Человека. То есть там, где Человек неразрывно воспринимает себя и мир, мир и мечту, мечту и путь к ней. А будет ли путь к мечте сопровождаться комфортом и удобством - не суть важно для Жизни. Опыт Человечества показывает, что вряд ли комфорт сопутствует такому пути. В пути всегда некомфортно. Неуспокоенность - что можно назвать антикомфортом - это и есть одна из движущих сил на этом пути.

И конечно, для Жизни нужно наличие Идеального и самого Человека. И с тем и другим просвещенный Запад системно и успешно борется уже долгое время. Борется и гибнет сам, увлекая за собой и подмятый им под себя мир. Но не все еще умерло в нем самом. И это, выжившее - тянется туда, где Жизни больше. Я не говорю, что у нас - в России, которая попыталась сделать комфорт целью бытия четверть века назад - все безоблачно в плане торжества Жизни над смертью. Наоборот, у нас схватка между ними идет наиболее ожесточенно и трагично. Но у нас хотя бы схватка, а там - отползание после разгрома.

Чем закончится схватка в России, при ожесточенном давлении Запада и его адептов, на все, что в России еще Живо - не известно. Слишком многое уже сдалось и умерло. Но, слава Богу, не все и не до конца. Так что есть еще надежда. А раз есть надежда, то есть место и мечте. Есть, стало быть, еще и возможность проложить путь к ней. А на этом пути обрести себя и мир, то есть снова соединиться с Идеалом, а не погрязнуть в комфорте, где человек «якоже бо свиния лежит в калу…». (Покаянный канон, песнь 6).

Кстати, весь этот стих звучит так:
«Якоже бо свиния лежит в калу, тако и аз греху служу. Но Ты, Господи, исторгни мя от гнуса сего и даждь ми сердце творити заповеди Твоя».

Сердцем, то есть, соединившись с Идеалом. Творить - то есть свободно реализовывать свое Предназначение. Заповеди - то есть в соответствии с Природой своей.

Запад строит мир, в котором это уже невозможно сущностно. Природа Человека отвергается и заменяется чем-то античеловеческим. Творчество замещается дерганием и конвульсиями в вакууме смыслов и отрицания Идеального. Все это - торжество смерти, при очевидном желании прислуживать ей. А все что хочет еще жить - ищет выхода, а порой и исхода туда, где еще есть надежда Человеку оставаться собой. В том числе и в Россию.

Конечно, такая петиция - это своего рода крик отчаяния и манифестация, или даже в некотором роде курьез. Тем более что союз Германии с Россией - вековой кошмар для англосаксов, ради недопущения которого они, не задумываясь, начнут войну.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Россия, надо сказать, тоже недалеко ушла от Запада; после развала СССР и РИ у нас вся элита глубоко либеральная; включите ТВ или радио и увидите, что цеЕвропа уже почти здесь. Ещё немного, и будем такими же скотами.

Хотя мы ещё можем спастись, да и они, на самом деле, тоже. Только надо измениться самим.

надо измениться самим

аминь!

Точка невозврата пройдена и в России.

Точка невозврата может быть для технической системы. С обществом, к счастью, не все так однозначно. Шансов очень мало, но они есть.

к счастью, не все так однозначно

я тоже так считаю и верю в Человека

Собственно, именно этим, а не какими-то шкурно-экономическими моментами, обусловлена массовая (масштабы старательно скрываются и замалчиваются) миграция с запада в нашу страну. И очень жаль, что на данных мотивах не делается акцент большинством отечественных СМИ и патриотических блогеров

  • 1
?

Log in

No account? Create an account