Previous Entry Share Next Entry
ГОН от Михалкова
фото с фото
teterevv

Вещать с экрана телевизора и горячо осуждать нечто, что ранее сам молчаливо одобрял - это конечно поступок. Но это все теперь стало можно и модно - вот и вещаю. Скажут «цыц» - замолчу и переключусь на то, что станет новой темой, на которую можно посылать проклятия в адрес неназываемых врагов. Это в инстинкте у таких людей как Михалков. Буквально как гон у животных. Только этим ошибок не исправить, и Россию не спасти.

В минувшие выходные навестил родителей. Отец со старыми болячками попал в больницу. Не настолько серьезно, чтобы сильно беспокоится, но все же тревожно. В воскресение он отпросился у дежурной смены домой, потому как кроме двух уколов, которые может поставить и мама, никакого другого лечение ему не требовалось. А лечащего палату врача он так пока и не увидел. По дороге домой он поделился со мной следующим наблюдением.

Как и его самого, всех привозимых на «скорой» больных отчего-то определяли неизменно в урологию. Независимо от симптоматики. Исключения делались разве что в случаях, когда было очевидно, что там им не место и требовалось лечение и уход со стороны врачей определенных и понятных принимающей смене медиков. Деятельный ум моего отца сразу стал биться над вопросом, отчего такое положение вещей. Его сосед по палате имел явные признаки отравления, и его присутствие в урологии было в высшей степени удивительным. Ответ пришел на ум моему отцу, после того как он три дня прождал посещения врача, закрепленного за отделением и палатой, но так и не дождался. Именно в том, что врач бывает так редко - по прогнозам !!! медиков, врач должен посетить своих больных лишь сегодня - мой отец и нашел, как ему кажется, ответ на свои недоумения по поводу превращения урологии в некой отстойник, откуда после некой выдержки больных - а вдруг само рассосется - всех вновь прибывающих без направления селят в урологию. Так всем проще. И температуру померят, и капельницу поставят, и уколы сделают. А на все вопросы о ходе болезни и ее лечению ее можно отсылать пребывающих страждущих к неуловимому лечащему врачу.

Забрав отца и доставив домой, через какое-то время я был по обыкновению «угощен» в представлении родителей «теле-вкуснятиной». Меня позвали послушать вещающего Михалкова, на передачу с многозначительным названием «Бесогон». В этот раз сеансу экзорцизма была подвергнута созданная либералами система образования. Я не буду разбирать все, что там приводилось, как подавалось и комментировалось. Многое было сказано правильно. Удивило другое.

Во-первых, готовность родителей слушать Михалкова, которого они после его эпического «шедевра» - трилогии «Утомленные солнцем» - знать более не хотели. Не хотели, плевались в его адрес - но это было ранее. А теперь слушают. С телевизором дело такое. Если сделать его главным поставщиком информации и эмоций, то рано или поздно подаваемая информация и эмоции отрываются от производящих все это личностей и человек подсаживаются на саму информацию и эмоции. Я это моим родителям заметил, на что получил ответ, что так оно так, но ведь смотри, что заговорили по ящику. Наконец-то заговорили о том, как оно есть на самом деле! Может, теперь и начнут что-то делать, для исправления той ужасающей картины разгрома некогда лучшей в мире системы образования, доставшейся от СССР.

С этим не поспоришь. Флюгерность деятелей типа Михалкова, конечно, указывает на какие-то там элитные повороты и переосмысления. И может быть даже свидетельствует о том, что что-то будет меняться. Хотя верится с трудом. Сам Михалков начал свою передачу с сетования, что вот все говорят, говорят, а дело не делается. Это было второе, на что я обратил внимание моих родителей. Как ничто? Есть силы, последовательно и деятельно отстаивающие свое видение в вопросе образования.

И то, что результат не столь впечатляющ определяется не тем, что никто ничего не делает, а то что деятели типа Михалкова, вещающие от лица элиты нечто, подконтрольные им СМИ и вся так называемая общественность, видеть нечего не хочет вокруг себя. Ни Съездов, ни Конференций, ни круглых столов, на которых уже много лет подряд мало того что говорится, ровно то, о чем с таким пафосом откровения трепет языком с экрана Михалков и еже с ним. Но ведь не только говорится! Читая материалы этих мероприятий нельзя не увидеть, что идет напряженная и значительная работа. То, что она не дает нужного результата плод лишь того, что, во-первых, министерство разрушения образования во главе с Ливановым, давно и сознательно действуют в ключе полнейшего игнорирования мнения и позиции всех существующих общественных организаций и сообщества специалистов. Оно системно и последовательно ведет войну с образованием и наукой в России. А во-вторых, политические властные структуры ЕР, ОНФ, - преспокойно молчаливо или немного огрызаясь, соглашаются в этой разрушительной деятельностью Ливанова и либералов.

То, что некая часть элиты, мнение которой озвучил Михалков, вдруг «прозрела» - это конечно радует. Может быть, это и приведет к тому, что затормозится процесс разрушения системы образования, если от него еще что-то и осталось. Или даже что-то начнут отыгрывать назад. Но пока не будут названы вещи своими именами: разрушение образования - разрушением; люди последовательно его реализующие - разрушителями, пока их не призовут к ответу, все эти возгласы и экзальтации так и останутся тем, что Михалков сам же назвал болтовней и трепом. Предвыборным, или имеющим иную природу - но только трепом. Как автор пасквиля на историю Великой Отечественной войны может радеть о правдивости и искренности учебников по Истории России, пока он не разберется с созданной им же самим клеветой на эту самую Историю? Как либералы, запустившие и долгое время планомерно реализовавшие разрушение системы образования, медицины, всего и вся в России, займутся исправлением своих ошибок и преступлений, пока они сами не назовут это ошибками и преступлениями? Разве так бывает? Нет, конечно. А ведь у каждого преступления есть свое имя! И без наказания этих имен и ответственности названных лиц - все это так и останется болтовней.

Вещать с экрана телевизора и горячо осуждать нечто, что ранее сам молчаливо одобрял - это конечно поступок. Но это все теперь стало можно и модно - вот и вещаю. Скажут  «цыц» - замолчу и переключусь на то, что станет новой темой, на которую можно посылать проклятия в адрес не называемых врагов. Это в инстинкте у таких людей как Михалков. Буквально, как гон у животных. Только этим ошибок не исправить, и Россию не спасти. Нужно назвать войну войной и начать воевать, а не многозначительно глядя с телеэкрана говорить давно очевидные всем вещи, не беря на себя при этом никаких обязательств.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1

Это начало перестройки

Можно найти и другое объяснение. Оно на поверхности, и мы его проходили.
Под крики об ущербности Советской системы в Перестройку вместо того, чтобы реформировать систему её ломали окончательно.
То же самое может быть и здесь: не только Михалков говорит об ущербности системы образования, но и видные деятели в МинОбре стали это делать в последнее время.
Значит, под крики о необходимости реформирования систему образования могут начать крутить не в сторону положительного опыта СССР, а в сторону полного краха.
Это и есть Перестройка-2, как говорит Кургинян.
И так со всеми системами.

Про Михалкова и так много сказано, а вот с урологией интересно - традиционно даже не отстойником, а, что греха таить, свалкой была, есть и остается терапия.

Сколько у меня перележало народу, пока палату, с какими только проблемами ни были: и синуситы, и урологические (доброкачественная гиперплазия предстательной железы, aka аденома простаты, с острой задержкой мочи, и мочекаменная болезнь с острым обструктивным пиелонефритом, развивающимся, когда камень мигрировал в мочеточник и, грубо говоря, закупорил последний), и хирургические (желчнокаменная болезнь с осложнениями, кишечная непроходимость, аппендицит, etc), и всякие тромбозы, включая ТЭЛА, инфаркт миокарда, острые нарушения мозгового кровообращения любого типа, инфекции...

А опухоли и психические заболевания, вместе с пожилым (начинавшимся, в представлении многих т.н. специалистов, лет с 45) возрастом и социальным неблагополучием (БОМЖ и близко к тому) считались, негласно правда, чуть не прямым показанием к госпитализации в терапию, и никуда более, в то время как профильные оперирующие специалисты шарахались от "своего" рака, как черт от ладана. Сейчас, правда, ситуация лучше стала - помогла принципиальная позиция уважаемых людей, в т.ч. в администрации, но говорить о переломе пока рано

  • 1
?

Log in

No account? Create an account