Previous Entry Share Next Entry
О польско-украинской дружбе и историческом достоинстве
фото с фото
teterevv

На снимке мать генерала, Вера Ефимовна. Это были для нее третьи похороны сына в 1944 году: в феврале от боевых ран умер её сын Афанасий, в марте погиб на фронте младший сын Фёдор, а теперь она хоронила третьего сына. Переименование проспекта имени ее сына в честь его убийц, это плевок и в память этой героической женщины, отдавшей войне трех сыновей.

На недавней передаче «Вести.док» от 5 июля  украинские политологи извивались как уже на сковородке, когда речь заходила о неонацистском содержании идеологии, которую принесли с собой захватившие в 2014 году власть западенцы.
В вот камень в их огород бросают уже не российские эксперты и историки, а ближайшие соседи и друзья по «перемоге», поляки.
«Сенат Польши объявил Волынскую трагедию геноцидом» и установил днем памяти его жертв 11 июля, то есть будущий понедельник.
О самой изуверской акции УПА и бандеровцев в 1943 года  я писать не стану. Это тяжелая тема и еще раз погружаться в этот ужас содеянного я не хочу.
Неонацистский Киев в тупике. С одной стороны Польша, как представитель вожделенного современной Украиной Запада бросает им в лицо это обвинение. С другой же, укронацисты выстраивают свою идентичность именно на исторической преемственности с карателями Хатыни, извергами Волыни:

«Порошенко попросили переименовать Донецк в Степано-Бандерск»

«На Украине в честь Бандеры переименовали проспект и колбасу»

Кстати, в своем посте о Волынской резне я говорил и о памяти генерала Ватутина, убитого бандеровцами в 1944 году во время боев за освобождение Украины от немцев. Так вот, предложено переименовать проспект, названный в честь этого доблестного и яркого генерала именем кого бы вы думали? Шухевича! Того самого, который участвовал в Волынской резне. По существу в честь убийц Ватутина.

Я не знаю, как на все это смотрит Запад. Видимо его устраивает, что неонацизм так открыто подымает голову. В конце концов, и сам фашизм это было естественное порождение его элитных групп и общественных настроений. Но для нас, русских, белорусов и, наверное, украинцев (я надеюсь, что и них тоже), да и всех жителей бывшего СССР  такие выкрутасы с исторической памятью и достоинством  весьма болезненны и разрушительны.

Я специально не стал суда помещать изображения новых киевских кумиров. Этим извергам не место в моем журнале. На фото похороны Ватутина в Киеве. На снимке мать генерала, Вера Ефимовна. Это были ее третьи похороны сына в 1944 году: в феврале от боевых ран умер её сын Афанасий, в марте погиб на фронте младший сын Фёдор, а теперь она хоронила третьего сына. Переименование проспекта имени ее сына в честь его убийц, это плевок и в память этой героической женщины, отдавшей войне трех сыновей.

Стыдно за Киев…

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Про нацизм все верно, однако, к сожалению, вынужден не согласиться с Вашей трактовкой нынешних укро-польских разногласий, точнее, оценкой их значимости.

И украинцы, и поляки (к слову, в разное время искусственно изолированные части нашего, русского народа, с последующим созданием на их базе антирусских големов-псевдонаций) являются марионетками у одного хозяина.

Засим, вкратце перипетии этой истории выглядят так: Арлекин колотит Пьеро, публика смеется и хлопает, Карабас подсчитывает прибыль

а по-моему пришло время делиться территориями кому-то. по это все это признание

Точнее, возвращать нам то, что утащили, воспользовавшись смутными периодами нашей истории. Начнем с хохлов, приготовиться прочим "постсоветским", а далее - пшекам и чухонцам. Аляска, кстати, тоже не забыта;)

Беда наша в том, что наш враг защитил свое наследие после поражения, а наша элита все предала, кинула без боя и утонула в мечтах соития с Европой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account