Previous Entry Share Next Entry
Чей герой?
фото с фото
teterevv

При поддержке государства снят очередной фильм, порочащий нашу историю и оскорбляющий наш народ. Зачинщиком этого безобразия выступил Православный Фонд. Кто-то очень сильно разогревает отношения «красных» и «белых». Сознательно и радикально, вплоть до угрозы взрыва.

Вынужден был посмотреть фильм «Герой». Сидел в очереди к нотариусу и смотрел. Не весь, конечно. Окончание досмотрел потом уже сам. Потому что задело и возмутило многое.

Как произведение он очень слабый. Роли одномерны, характеры поверхностны, сюжетные линии тривиальны. И в глаза бы его не видел, но уже титры привлекли внимание. «Фонд Святителя Василия Великого», при поддержке «Фонда Кино», то есть государства. Уже понятно, что фильм будет для «белых» и про «белых». Никогда не думал, что слова из песни «Белая армия, черный барон, снова готовят нам царский трон» будут так актуальны. Но фильм именно об этом.

Что возмутило больше всего. Когда идут воспоминания одного из героев о т.н. «Ледяном походе» Корнилова, то он так характеризует его участников. Не дословно, но почти: «Все, что осталось в России живого и человеческого, все, кто не стал скотом и нелюдью, собрались тут…». Вот так, в нелюди и скоты записаны все наши отцы и деды, которые были по другую сторону этого фронта. И маршал Победы Жуков, и Фрунзе, по существу создатель военной стратегии, позволившей нам победить в Великой Отечественной. И многие другие люди, внесшие огромный и важный вклад в то, что Россия, как исторический субъект, состоялась после катастрофы романовской империи, а затем и февральской либеральной вакханалии. Все скопом, включая моего деда, вашего деда или прадеда.

Вроде бы ничего нового! Все те же идеи, но они озвучены очень категорично и при поддержке двух Фондов. Один из которых, по существу распространяет на эту гнусную позицию благословение Свт. Василия, а другой власти. Гнусность позиции заключается в том, что в фильме нет русского народа вообще. Есть три представленные силы: «монархисты», «февралисты» и «красные». А образа русского народа в нем нет вообще. Есть какие-то серые, иногда страшные, иногда смазливые лица. Но народа нет.  Есть стадо, которое веду то одни, то другие. Отношения к пасомым со стороны «монархистов» и «февралистов» не просто пренебрежительное, а… Вот как позиционировали русский народ немецкие нацисты, вот точно такое. Чернь, было, уроды, твори неблагодарные и не на что не пригодные.

Кстати к «фералистам» в фильме отношение то же пренебрежительное, но с той лишь разницей, что их признают за исторический субъект. Признают, и всю вину за катастрофу сваливают именно на них. И за Первую мировую, и за Февральскую революцию и за все остальное. Зато «господа монархисты» - ну просто ангелы Божие, соль земли русской и ее совесть. Память коротка у «господ»! О своем предательстве России они позабыли напрочь.

В общем, мерзкий фильм. Слава Богу, что такой примитивный и тусклый.
Надо ответить на поставленный в заголовке вопрос. Героя я в фильме не увидел вообще. В нем лишь персонажи и, как я сказал выше, очень тусклые. Но главное, что я там не увидел - это любви к Отечеству. Между прочим, к тому, что дало денег на это безобразие.

В качестве эпилога.

Моя средняя дочь этой весной спросила меня вдруг во время прогулки о том, кто же был прав в 1917 году, «красные» или «белые». Я в ответ поинтересовался  ее мнением. Она склонялась больше к тому, что «красные». Но половина ее класса считает что «белые», и они по этому воводу жарко спорят. Меня порадовала дочь своими симпатиями к «красным», но испугало то, что она в четвертом классе занимается не изучением Истории, а противостоянием идеологическому натиску. И указанный фильм - один из элементов этого прессинга, направленного на наших детей.

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
И как бы случайно накануне 17 года выходит эта поделка.
У бандеровцев все тоже само собой всякий глум и кощунства выпадают на памятные даты

как бы случайно

конечно, неслучайно! Это контратака после советизации к юбилею Победы.

Дмитрий Николаевич Песков (Агентство стратегических инициатив, директор направления «Молодые профессионалы»): мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал. 25 Мая 2016 6:054
http://m.kp.ru/radio/26533/3550221/

а мы хотим поступить с ними, как с николаем

И его вылечат.

Восстановление монархии в современных реалиях = полный развал и гибель России.

Достукаются до очередной гражданской войны, идиоты

Они ведут реванш за предыдущую.
Надеюсь, точно так же проиграют по той же самой причине - считают народ быдлом и забывают спросить мнение самого народа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account