Previous Entry Share Next Entry
Получать и зарабатывать, - есть разница.
фото с фото
teterevv


Я знаю, что к разным информационным ресурсам надо относиться по-разному. Но в этом случае я отчего-то с грустью верю.
«Абсолютно все российские студенты и старшеклассники (100% опрошенных) стремятся к финансовому благополучию, показало исследование кандидата психологических наук Артура Гараганова…
Психолог Университета Российской академии образования исследовал представления современной молодежи о качестве жизни на основе публикаций на их страницах в социальных сетях…»

Правда, есть сомнения насчет «всех». Соцсети - это еще далеко не все. Но что такая проблема есть - это точно.

До сих пор со стыдом вспоминаю, как моя старшая, будучи в 8 классе, заявила в ответ на вопрос о своем будущем: «Закончу школу и буду искать, где бы побольше получать».

На мое недоумение, что надо не получать, а зарабатывать, и что надо искать не место, а работу, то есть профессию, она пожала плечами. Мол, о чем ты?
Слава Богу, она теперь повзрослела и готовится поступать на педагога младших классов. «Получать» она будет материально не так чтобы очень, зато будут иные «сокровища». Хотя бы глаза детей, с благодарностью глядящие на тебя.

В нашей семье была педагогическая династия. Отец моего отца и его мать - педагоги. Отец всю жизнь проработал учителем. Братья моего отца тоже на определенных этапах своей жизни преподавали, но уже в ВУЗах.

Мы с братом выбрали судьбу офицеров. Конечно, это не педагогическое поприще, но эта сторона жизни в ней тоже присутствовала. После увольнения из армии и я, и брат активно занимались детьми: и своими и чужими. У брата 4 детей, плюс они какое-то время подвязался при храме, занимаясь организацией досуга детишек из прихода. Там всякие лагеря, походы и т.д.

Я же имею троих детей и минимум раз в неделю встречаюсь с ребятами из школы, где мы с ними и администрацией организовали Клуб «Юный гражданин».

Отец шутит, глядя на это: мол, гены берут свое.

И вот теперь дочь, долго подходя к вопросу выбора будущего, решила возобновить династию. Может и правда, гены?


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Вот это хорошо и правильно!

Очень нужные гены. :-)
Интересно было бы про клуб почитать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account