Previous Entry Share Next Entry
Беру паузу.
фото с фото
teterevv

Историческая напряженность ощутимо растет. Политическая и геополитическая следует за ней. Поэтому очень важно услышать здравые и системные размышления о событиях последних недель.

Вышел очередной выпуск «Смысла игры». Думаю, что ближайшие сутки буду изучать изложенное в этой передаче.





Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Вот вам самому уютно в рамках организации, превратившейся в секту? С наличием гуру, его постоянных псевдонаучных проповедей, обязательных перепостов истерично надрывных и полных ненависти постов его последователями? Отписался практически от всех сектантов после потока истерик сначала с беби-боксами, потом с ранними семьями в одной из республик. Из всей этой публики вы самый вменяемый человек попались, поэтому и задал вопрос?

организации, превратившейся в секту

это все что Вы изволите сказать? повторяетесь. Вот есть лекции проф Осипова по Основному богословию. Их слушают люди и никто не называет их сектой, хотя там гораздо больше для этого оснований. А что до БББ то вчера лично ходил по электричкам собирал подписи против этого гадства. Потому как совесть требует что-то сделать. Теперь отпишитесь?

Re: организации, превратившейся в секту

Профессор Осипов вроде не собирал секту, не устраивал лагерей с клятвой "отомстить всем врагом" над костром, не выдавал некой штурмовой униформы красной с некими знаками различия. Вы в этом тоже участвуете? По зову совести?
И с чего именно безобидная маленькая добрая идея спасти десяток детей при помощи беби-боксов у вас то лично вызвала поток ненависти? Что по электричкам аж ходите? Гуру сказал? А у нищенок детей отобрать? А детей-попрошаек собрать?

не собирал секту

Верно но и Кургинян не собирал. Он собрал общественное движение. Поэтому насколько нелепо сотворять из "исиповцев" секту настолько же нелепо это делать по отношении к СВ.
Мое участие в СВ именно что по зову совести.
Насчет БББ я тут спор устраивать не стану. Мы свои аргументы изложили. Я отписался почти сразу как узнал об этой мерзости. http://teterevv.livejournal.com/727215.html опять же по зову совести. И начинайте хамить, а то ведь я могу предположить что вы член антикургиняновской секты. Ибо не обсуждаете ничего кроме Кургиняна и СВ.

Re: не собирал секту

Тогда это не секта а экстремистская военнизированная группировка с промывкой мозгов, которая собирается мстить неким врагам, поливает грязью историческую Россию, а пока вмешивается в вопросы семьи и материнства. Я давно присматривался к этой структуре, до поры до времени в друзьях держал ее адептов, несмотря на агрессивные типовые посты, пытался дискутировать, но там дискуссий нет - лозунги, обвинения, угрозы. Напоминает общение с радикальными исламистами увы...

О Кургиняне.

Повальное гуманитарное невежество не позволяет понять проблематику "СВ". Это трагедия. А ведь многие бы могли попытаться, если бы занялись гуманитарным самообразованием. На основе серьезной гуманитарной грамотности, отбросив эмоциональную оболочку и некоторые злободневные политические нюансы "СВ" и Кургияна, ценность того, что делают эти люди становится очевидной. Ничего плохого, кроме хорошего.
К сожалению, объяснять сложное по-простому намного сложнее, чем понять самому. Вот лично мне непонятна ненависть непонявших к понявшим. Имхо, люди боятся сложности и бегут от нее. Сложное, исторически, соблазнительнее сжечь, чем понять.


Edited at 2016-04-13 08:34 am (UTC)

гуманитарное невежество

это не невежество...Вы видели когда нибудь лису пойманную силками или капканом? ее взгляд? я не знаю как вербализовать...но что-то соединяет у меня эти воспоминания и то состояние которое описываете Вы..ярость от бессилия и слабость в этой ярости, которое все сводится к метанию (простоте) или апатии.

Re: гуманитарное невежество

Люди мечутся между простотой и апатией (с).
Увы, точно.

Re: О Кургиняне.

А что вы вкладываете в понятие "гуманитарная грамотность" - если не секрет? Вот прям пятой точкой чувствую, что у правописанию это имеет очень отдалённое отношение.

О гуманитарной грамотности.

Прочтение классических, признанных таковыми экспертным сообществом, источников по истории, философии, литературе. Лично для меня началом освоения гуманитарной грамотности стало посещение библиотеки еще во время службы в армии. Потом философский факультет ЛГУ, потом самообразование. Сейчас наиболее глубоким из доступных и злободневных источников считаю газету "Суть времени". А если вспоминать самые азы, то для меня это были Шекспир, Андрей Платонов и Достоевский. В истории, например, крайне полезен Моммзен с его "Историей Рима". Вообще надо знать античность хоть чуть-чуть.

По теме гуманитарной грамотности кратко отписался товарищ:
http://sikariy.livejournal.com/98250.html

Edited at 2016-04-14 08:04 am (UTC)

Новая методичка не поступила вовремя? =)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account