Previous Entry Share Next Entry
Спохватились
фото с фото
teterevv

Начало этого "панамского скандала" прошло мимо меня. ТВ-ящик я почти не смотрю. Выходные провожу с детьми и максимально дистанцируюсь от политики, полностью погружаясь в общение. С детьми иначе нельзя, а то получится ерунда, а не общение.

В понедельник заметил новости, но подумалось - ну и что таково? Буржуазный строй - это по определению строй погони за наживой. И нет такого преступления, на которое не пойдет капитал за 300% прибыль, - сказал классик политэкономии.

Эка невидаль, политики, защищающие интересы класса-вора сами запачкались в этой самой субстанции. Было бы удивительно, когда бы наоборот. Да и все намеки в сторону нашего президента слишком уж косвенные. Либо хорошо прячет концы, либо не ворует.

Я кстати допускаю и последнее, так как власть превыше денег, по крайне мере, для определенного склада людей, к которым Путин явно принадлежит.

«Всё мое», — сказало злато;
«Всё мое», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.

Это слова уже другого классика, который «наше все», то бишь, Александра Сергеевича.

Когда я прочел содержание основных выложенных документов, то не удивился еще одному. Панама - зона прямых интересов США. Да что там! Эта территория управляема США. И было бы странно, если бы там не было следов деятельности полит. элиты Америки. И было бы еще более странно, если бы информация об этой деятельности была вскрыта. И совсем уж выглядит фантастикой, если бы она была еще и опубликована.

Видимо, заказной характер слива бросился в глаза не только мне. И вот исполнители слива оправдываются:

«Авторы скандала с «панамскими документами» пообещали скоро опубликовать «много американских имен».

Охотно верю. Даже после того как они же заявили, что пока у них «подобной информации нет».

Тут два варианта. Или американский бизнес чист яко ангел и всякие там схемы ухода от налогов отвергает сразу и бесповоротно. В это верится с трудом. Остается второй вариант, сливая информацию из Панамы, ее хорошо подчистили. А теперь сами испугались этой стерильности и будут искать, кого бы засветить. Заодно получают повод нажима на спонсоров идущей избирательной компании.

Уж что-что, а хватка у американских бизнесменов и политиков - это то, чего не отнимешь и не оспоришь. Правда, сам факт такой глупой засветки бенефициара слива, говорит и о падении уровня интеллектуальности этих самых политиков. Надо было сразу назначить козлов отпущения и вместе с Путиным и Порошенко дать парочку ненужных будущему президенту конгрессменов и воротил в Уолл-Стрит. А может все дело в том, что еще не знают, кого поставить на этот пост?

Но это я уже перешел на другую тему. Пока же ждем, кого сдадут американцы. Не знаю, почему, но лезет в голову именно эта песня. Может потому что в детстве считал, что поют именно о Панаме. А может и потому что текст ее о мамаше, не уследившей за своими дочерями




Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
>> получают повод нажима на спонсоров идущей избирательной компании.

Похоже это самое главное. Остальное пыль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account