Previous Entry Share Next Entry
Самое важное в конце
фото с фото
teterevv


Это вам не перлы про триста стрелковцев и «гениальное» отступление по принципу - «а что им умирать, что ли там надо было?». Это про русского солдата, который воюет до конца.

Натолкнулся на очередную статью, посвященную западными журналистами подвигу российского офицера Александра Прохоренко, вызвавшего огонь на себя.

Когда читал первую в британской прессе, думал случайность. Да и она просто описывала «неадекватность» лондонского мэра, решившего похвалить Россию, Путина за освобождение Пальмиры. Похвалил он, прямо скажем, своеобразно. Но подвиг русского солдата оценил именно как подвиг.

И вот французы продолжили тему. Продолжили серьезней и глубже. Говорят коряво, но все-таки правильные слова. А может, перевод так все портит.

Сначала о героизме вообще.
Потом о бумажном героизме Голливуда, заполняющим пустоту этой темы в современной западной культуре.
Затем сравнение восприятия нацией жертвы героя у них (французов) и у нас в России.
А затем говорятся главные слова.

«теперь у нас есть пример того, что значит вести войну с терроризмом. У террористов появился настоящий враг, чьи солдаты готовы убивать и умирать, и даже умирать».

Это вам не перлы про триста стрелковцев и «гениальное» отступление по принципу - «а что им умирать, что ли там надо было?». Это про русского воина, который воюет до конца.

Последний абзац соединяет подвиг русского солдата и с Россией, и со всем человечеством.

«Сейчас у этой войны есть два лица. Мухаммед Мера, чья нездоровая улыбка мелькала на всех экранах после его злодеяний. И Александр Прохоренко, на чьих фотографиях мы видим исполненного силы и гордости молодого человека. Напротив полуграмотного грабителя, который считал высшей славой убийство невинных из ненависти к взрастившей его стране, сейчас встает силуэт 25-летнего парня, который на чужбине принес в жертву остававшееся у него время на Земле ради чести своего флага».

У нас - это не только россиян, но и французов, немцев, европейцев, американцев, - то есть всего мира. Потому что подлинный героизм - явление Вселенского масштаба. Потому что

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». (Св. Евангелие от Иоанна 15:13)


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Действительно, самое важное в конце. А ведь, несколько отступя от темы, это тоже важный критерий: если запад живет буквой (закона Божьего ли, человеческого), то наш человек, как и любой нормальный - духом.

И, в итоге, поступает правильно, а у наших противников, что ни делают, сплошь извращение какое-то

все проблемы от религии.
она оберегает власть паразитов.

Сильная статья.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account