Previous Entry Share Next Entry
Странная "церковь". И "церковь" ли?
фото с фото
teterevv


Бизнес на сиротстве. Бизнес на пагубных страстях. Бизнес на войне. Вот далеко не все плоды деятельности всякого рода образований, называемых себя «церквями», а по сути, являющихся сектами.

Я тут пишу в своем блоге о Церкви, как о Таинстве. Как о пути к Спасению и восстановлении Человеком своей утерянной природы. О возвращении на путь Предназначения и т.д. Именно и только это и есть Церковь.

Но, глядя на эти стороны Церкви, нетрудно предположить, что враг обязательно захочет воспрепятствовать ее торжеству и победе. Поэтому появляются всякого рода собрания, именующие себя тоже «церковью». Только там мы уже видим «церковь» наживы, спекуляции на пороках, разобщения и, в конечном итоге, смерти. Гностики напрямую присягают смерти мира и Человека в нем. И неслучайно на их наработки оперлась самая человеконенавистническая идеология - фашизм. И опять же, совершенно закономерно, что главным своим врагом эта адская смесь выбрала коммунизм, как идеологию победы Человека и Жизни.

Но вернемся к этим, с вашего позволения сказать, «церквам». Конечно же, названия себе они будут подбирать броские и рекламные. Например, ни больше, ни меньше, «церковь новой жизни». Или «слово жизни». Кстати, та самая «церковь», пастором которой является запустивший войну на Донбассе Турчинов. Но мало ли, - скажет кто-то. В семье не без урода. Соглашусь. Но ряд уродств на одном Турчинове не оканчивается. И вот читаю новости:

В Казахстане в офисе «церкви новая жизнь» были изъяты оружие и боеприпасы, - сообщает со ссылкой на пресс-службу алма-атинского ДВД 29 марта «Интерфакс».

Филиалы подобного рода организаций, называющих себя церковью, есть и в России. И они очень активны в области - тут начинается самое важное - в которой резвятся ювенальные лоббисты. Читаем статью 2014 года:

«Мы также отметили, что именно Д. Медведев (будучи президентом РФ) в 2011 году поддержал Альянс, а в 2012 году — создание федеральной программы «Россия без сирот», продвигая две программы под одним названием. Последовательность именно такова. СНАЧАЛА поддержка западного неопротестантского Альянса, а уже ПОТОМ — создание федеральной программы.

Но далее — еще более интересно. Как выясняется, для главы Альянса «Россия без сирот», гражданина России И. Иклюшина, все духовные авторитеты (и прочные связи) размещены в той же зоне, где находятся эти авторитеты и связи у украинского альянса «Украина без сирот». Само название пришло в Россию с Украины. Тождественность подходов и родственность начинаний очевидна. Причем Альянс «Украина без сирот», созданный в 2010 году, годом ранее российского, сразу заявил себя как организация, берущаяся задавать направление в решении проблемы сиротства отнюдь не только на Украине, но и в соседних странах. И, прежде всего, в России.

По признанию самого И. Иклюшина, органичное сотрудничество между альянсами «Россия без сирот» и «Украина без сирот» сделало их единой командой, имеет общий дух с подобными движениями по всему миру. Отсылка, несомненно, идет к «Христианскому альянсу для сирот» (Christian Alliance for Orphans). Созданный в США в 2006 году «Христианский альянс для сирот» собрал на свой первый съезд 37 участников, зато в 2012 году на его восьмой саммит прибыло уже более 2,5 тысяч человек из 20 стран мира».

Под эгидой этих протестантских сект шли разработки в России программ внедрения фостерных семей и уничтожения любых детских домов, в том числе уникальных специализированных. А за всем этим стоят мощные международные и опять же протестантские структуры. Читаем в другой статье 2014 года:

«Причем аппетиты «защитников сирот» растут. В феврале 2013 г. в Киеве собрался представительный (550 участников) Восточноевропейский саммит священнослужителей «Защити сироту — измени будущее», где было создано уже международное движение «Мир без сирот». Инициатором выступил Альянс «Украина без сирот» в сотрудничестве с Комиссией социального служения Всеукраинского Совета Церквей, Альянсом «Россия без сирот» и при поддержке Christian Vision (Великобритания) и Compassion International (США). Главой международного движения стал бывший президент Украинского Альянса пастор Р. Малюта».

Бизнес на сиротстве. Бизнес на пагубных страстях («новая жизнь» специализируется на якобы оказываемой помощи наркозависимым, что, кстати, роднит ее с болотным либералом Ройзманом, к организации которого - фонд «город без наркотиков» - было много вопросов у общественности и правоохранительных органов). Бизнес на войне. И т.д.

«По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их». (Мф. 7:16-20)


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


?

Log in

No account? Create an account