Previous Entry Share Next Entry
Обама на Кубе узрел свою историчность
фото с фото
teterevv


Обама назвал свой приезд на Кубу историческим событием, - передает 21 марта Интерфакс.

Чего же так скромно? Только «историческим»! Надо было сразу  - галактическим, вселенским и …ну там американцы со свойственной им скромностью разовьют эту тему.

Кубинцам, конечно, могло бы и польстить. Коснулся человек их пропитанной Свободой земли и сразу событие исторического масштаба. Притом настолько явно, что именно исторического, что и к гадалке не ходи.

Рауль Кастро уж привык к «историческим» приездам на Остров Свободы разного рода знаменитостей. Привык и, похоже, устал.  Устал, и встречать «дорогого гостя» в аэропорт не поехал. И правильно. Зачем? Это ведь для американца такое быстрое обретение историчности новизна. А Рауль Кастро каждый день по этой земле ходит - привык.

И, кстати, в программе визита Обамы, кроме «исторических» торжественных обедов,  «исторического» обращения к Кубинцам есть еще и посещение бейсбольного матча. Конечно же, тоже исторического -никак не меньше. А может, Обама ради этого и прилетел? Ну, любит он бейсбол. Ну, приехал он отдохнуть и что в этом плохого?

Дома же у него и земли такой необыкновенной нет, что коснулся ее и сразу в историю попал. И выборы идут, на которых ему (Обаме) будет отведена роль мишени для критики, причем как со стороны своих - демократов, так и со стороны других «своих» - республиканцев. Тяжело ему! А тут такая возможность! Курорт, рестораны, бейсбол и, конечно же, необыкновенная земля, делающая каждый шаг по ней - историческим.

Гулять, так гулять!

А Путин в эти же дни скромно поехал в Крым. Поработать и просто показать, что никто не собирается сдавать этот «остров», несмотря ни на какое давление.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


?

Log in

No account? Create an account