Previous Entry Share Next Entry
Игры с ценой на нефть.
фото с фото
teterevv


Цены на нефть уронили эксперты, фальсифицировав (они ошиблись!) данные по балансу спроса и предложения, - 18 марта об этом сообщает Лента.ру со ссылкой The Wall Street Journal.

«Согласно подсчетам МЭА, в 2015 году на рынок каждый день отправлялось на 1,9 миллионов баррелей лишней нефти, на которую не было спроса». При этом 770 тысяч баррелей поступало в хранилища, 300 тысяч — текли по нефтепроводам и транспортировались на танкерах. Таким образом, примерно 800 тысяч баррелей оказались неучтенными. Большинство экспертов, опрошенных газетой, считают, что этих баррелей изначально просто не было.

И МЭА по факту допустив такие ошибки, обвалили котировки.

«Если предположения аналитиков верны, то избыток предложения на рынке может оказаться намного меньше, и цены снова восстановятся».

А вдруг снова какая-нибудь статистическая ошибка? Кто же знает эти агентства и этих экспертов, которых ловят и ловят на фальсификациях и обмане?

Чего удивляться, когда идет полномасштабная экономическая война. В том числе и на нефтегазовых фронтах. Очень подробно об этом пишется тут.

А в последней статье, как раз анализируются странности поведения цен на углеводороды.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Скоро заживём!!!!!!

я уже за ценами на нефть не слежу - один хер страна в заднице.

нет. Она еще на пути туда

На самом деле, не важно, сколько составляет избыток, и есть ли он.

Продавцы нефти выбрали новую тактику - они ждут повышения, добывая, но не отпуская свой товар. Вплоть до того, что танкеры просто не разгружаются в портах.

Выбранный подход сам ро себе способен вызвать рост цен, что мы и видим.

К слову, возможно, обсуждаемое заявление о ошибке(с) - это сигнал: "Ребята, мы сдаемся, разгружайте свои корабли, а плебсу мы что-нибудь соврем";)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account