Previous Entry Share Next Entry
Простота, которая хуже воровства
фото с фото
teterevv

О развале сожалеют и во всем винят Горбачева, - таковы данные опроса россиян, проведенного ВЦИОМ, передают РИА Новости.

Я так понимаю, тему «кто виноват» решили разыграть серьезно. Вчера полемика клоуна Жириновского с иудой Горбачевым. Правда лидер ЛДПР посягнул и на Ельцина. Последний ответить не может, а Горбачев в ответ предложил запретить ЛДПР. И чего он реагирует на такого рода самопиар? Горбачев же давно уже с Россией порвал. Сущностно порвал.

Меня как патриота да еще просоветски настроенного должно бы радовать такое вот переживания более 60% сограждан. Я бы и радовался, если бы это не было банальным поиском крайнего за свое поражение. Неужели во всем виноваты только Горбачев и Ельцин? Они виноваты, но разве к ним все можно свести?

А их разве не поддерживали граждане сперва СССР, а потом РФ? КПСС на своих съездах, народные депутаты, начиная с Верховного Совета СССР и потом уже Верховного Совета РСФСР м РФ, не голосовали разве за этих упырей?

Разве не хотели колбасы и джинсов, да так сильно, что не заметили как страну прос..ли дважды: в 1991 и в 1993 годах? Разве сегодня среди тех жалеющих об утрате СССР не является главным утрата комфорта застоя СССР, а вовсе не восстановления исторической справедливости и искупления исторического позора?

Ну, хорошо! Нашли «кто виноват». А как быть со вторым извечным российским вопросом - что делать? Разве не продолжатели дела двух предателей Отечества вещают нам с ТВ экранов, продолжая убеждать нас, что все сделали правильно. Что СССР нужно было развалить? Разве не произносятся все те же перестроечные мантры о кошмарных большевиках и благородных «белых»? Что изменилось-то? Колбасы обещанной не получили вот и запросились назад?

Так в СССР рабов не было. Граждан, правда, тоже оказалось немного и Родину не защитили. Но рабов-то не было. А за колбасой, как целью существования, куда-либо бежать могут только рабы. Так что, хотеть не вредно, как говориться. Да кто же вам даст?

Сперва надо признать поражение и возненавидеть и себя и твоего победителя!
Затем надо решиться на реванш и быть готовым принести все, что есть в жертву для восстановления поруганного Отечества.
После этого понять, как так случилось, что произошло поражение.
Найти способы и приемы победить врага.
Овладеть всем необходимым для победы.
Начать борьбу и победить.

И где тут место бросания чем-либо в сторону двух предателей? Это лишь небольшой эпизод в процессе обретения себя и своей Родины.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
(Deleted comment)

Про колбасу

"– Это ты народа нашего не знаешь, – медленно говорил механик, все время вслушиваясь в работу машины, от которой мы стояли теперь в удалении, у коновязи. – Раз есть нечего, то и читать, что ль, народу не надо!.. У нас в Верчовке богатая библиотека от помещика осталась, крестьяне теперь читают книги по вечерам: кто вслух, кто про себя, кто чтению учится... А мы им свет даем в избы, вот у нас и получается свет и чтение. Пока другой радости у народа нету, пусть будет у него свет и чтение".

"Я наклонился к детям – они смутно и неравномерно дышали в своем скучном сне, смирившем в них страдание голода. Только отец их лежал со счастливым, обычно приветливым лицом: он господствовал над своим телом и надо всеми мучающими силами природы; магическое напряжение гения беспрерывно радовало его сердце, верующее в могучую долю пролетарского, бедного человечества".

Андрей Платонов, «Родина электричества», 1926


  • 1
?

Log in

No account? Create an account