Previous Entry Share Next Entry
Церковь видит угрозу традиционной семье в России
СТОП-ЮЮ
teterevv

Русская Церковь констатирует глубокое неблагополучие в области семейной политики в России, - такие выводы можно делать из результатов заседания Патриаршей комиссии, которое состоялось 10 марта в Храме Христа Спасителя.

Среди множества поднятых вопросов был и о современных российских семьях.

«Сегодня брак и семья переживают кризис, отметил глава Патриаршей комиссии. Он привел данные, согласно которым 23% детей в России появляются на свет у женщин, не состоящих в законном браке, более половины семейных пар разводятся и около 90% мужчин не платят алименты своим бывшим женам и детям.

В этой связи необходимо не только оказывать помощь матерям с детьми, но и готовить молодежь к ответственности, связанной с супружеской жизнью, подчеркнул епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон».

Это идет несколько в разрез с проводимой либералами политикой, направленной на десакрализацию так понятий, как: традиционная семья, материнство и детство. Сейчас, несмотря на протесты общественности, указания Президента РФ и заверения глав профильных комитетов, происходит ползучая ювенализация институтов власти, занимающихся семенной политикой, вопросами материнства и детства.

Обществу предлагаются разрушительные конструкции (фостерные семьи, беби-боксы) вместо традиционной для России многодетной семьи, «имидж которой нужно и важно улучшать», по словам ректора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерея Владимира Воробьева. Он же выделил и главную отличительную особенность отношения либеральной прозападной власти к семье: социальное высокомерие.

«О многодетных семьях зачастую говорят не с уважением, а сожалением, используя выражения «плодить нищету», тогда как именно эти семьи являются примером здоровой нормальной жизни», - передает слова протоиерея сайт Московской Патриархии.

«Родительское Всероссийское сопротивление» с самого начала своей деятельности исходит с позиций защиты традиционной семьи.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Мнение церкви конечно интересно, но пусть они своими делами занимаются: благотворительностью и молятся за нас, грешных.

своими делами занимаются

Простите ну тут возникает два вопроса:
кто определил этот самый список "своих " дел?
И простите, почему Вы относите к своим делам назначать то чем заниматься Церкви?

Re: своими делами занимаются

Просто ощущаю агрессию церкви в светскую жизнь. У нас пока светское государство, а попы уже влезли во все щели как тараканы. Я уважаю верующих до тех пор, пока они не начинают не уважать меня, как атеиста и неверующего. Вчера зашел за майонезом в магазин: лежит один "Постный"... Прошу администратора дать мне нормальный майонез, такона на меня непонимающе пялится: "Так ведь пост!" - говорит... Я говорю, а у вас что, магазин церковный что-ли? Ну и так далее... Агрессивность верующих идет от того, что пример видят в своих пастырях....

во все щели

наприиер? в храмы? монастыри? в ТВ? так в России 12% называют себя воцерковленными, платят налоги и т.д. Это примерно 16,5 млн человек. Не мало да? А остальное...то что Вы описываете скорее исключение из правил чем правило.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account