Previous Entry Share Next Entry
Цена рейтингов и «демократии» в современном мире
фото с фото
teterevv


Даже не вникая глубоко, парадокс между наличием 40% немцев, требующих отставки в конце января, и 50% поддержкой в конце февраля о чем-то говорит. Или о наличие в Германии предвоенной в гражданском плане ситуации. Или об искажениях этих самых рейтингов.

Сегодня короткий пост.
Все утро посвятил дочери. Вернее, поездке в приемную комиссию Педагогического университета, куда она собирается поступать, на радость своему дедушке, продолжая педагогическую династию.

Все прошлые недели новости из Европы напоминали сводки с полей гражданской войны. Народ поджигает, крушит, митингует, - и все против миграционной политики, проводимой странами «старой Европы», под явным давлением Брюсселя, который, в свою очередь, явно ангажирован из-за океана.

В последнее время такие вот схемы-комбинации реализации своих интересов в несколько уровней принято сразу же относить к конспирологии. Куда кто отнесет мои рассуждения, я не знаю. На налицо факт противостояния значительной части населения Европы политике, проводимой правительствами своих стран. Еще памятны протесты во Франции против узаконивания однополых отношений. На которые самые что ни на есть демократические власти Французской Республики наплевали и внедрили новые нормы самым директивным и насильственным образом. Теперь тоже самое, или почти тоже самое, мы наблюдаем с вопросом по мигрантам.

И впереди этого паровоза, грозящего привезти Европу к торжеству неофашизма, бежит Германия. А во главе Германии стоит фрау Меркель, которой еще вчера европейские политологи пророчили крах как раз в результате ее позиции по миграционному кризису. А она, видя, как рейтинг ее коалиции стремится вниз, а позиции ее оппонентов значительно укрепляются, продолжает настаивать в своих интервью на необходимости приема дополнительных сотен тысяч беженцев. Погромы, поджоги и протесты против такой политики продолжаются. И казалось бы, все ясно, но…

Читаю новость «Рейтинг поддержки канцлера Германии Ангелы Меркель поднялся до максимального уровня с начала года. Об этом свидетельствуют результаты опроса Forsa».

Неожиданный результат, правда? И прежде всего для тех почти 40% граждан Германии, которые еще вчера настаивали на отставке госпожи канцлера. И что изменилось, чтобы так круто повернуть общественные настроения? Ничего!

Может, разве что правящей элите Германии, Брюсселя и (прошу прощения) Вашингтона очень нужно продолжить наращивать протестный неонацистский потенциал старой Европы. А для этого нужна политика, которую проводит Меркель. Может, поэтому ее рейтинг так резко вдруг и взлетел?

Может, я все упрощаю? Возможно. Но, даже не вникая глубоко, парадокс между наличием 40% немцев, требующих отставки в конце января, и 50% поддержкой в конце февраля, без видимых для того причин, о чем-то говорит. Или о наличие в Германии предвоенной в гражданском плане ситуации. Или об искажениях этих самых рейтингов. Причем проявления 40% протестующих я вижу, читая новости из Европы.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Может, немецкие аналитики не ходят по улицам и живут в своем мирке? Вы это не допускаете?

Может, немецкие аналитики

а кто их знает этих аналитиков! Но странности от этого не исчезают. Опрос от 29.01 почти 40% за отставку Меркель, начало марта 50% за Меркель.

Рейтинг - тоже оружие в информационно-психологической войне

Рейтинг - тоже оружие

вот и мне кажется, что такие странности неспроста

  • 1
?

Log in

No account? Create an account