Previous Entry Share Next Entry
Пост на 29 февраля
фото с фото
teterevv


Я очень надеюсь, что через четыре года мне совесть и История позволит продолжить начатый сегодня разговор.

Что можно написать в день, который бывает раз в четыре года? Нет! Я не сторонник всякого рода числовых маний и направлений, которые придают числам особе значение. Для меня 29 февраля - это не какой-то особый день, а календарный курьез. Просто этот день бывает раз в четыре года. Можно, конечно, этого не замечать, но почему-то не хочется.

В фантастических романах часто рисуют такие ситуации, когда начатое тобой дело, ты гарантированно не закончишь. Отправив сигнал сквозь просто безумные космические расстояния, ты знаешь, что ответ получат только твои очень далекие потомки. Или что-то в этом роде. Конечно, четыре года не дотягивают до такого масштаба, но все же. Что будет через четыре года? Бог весть!

Стоит ли тогда начинать некий разговор, который может быть продолжен только в следующее 29 февраля? А почему нет? Мне вспомнилось, как я с отцом гулял в лесу. Очень давно, целую вечность назад. Я был в классе шестом или седьмом. Не помню отчего, но разговор был на тему близкую сегодняшней. Опять же, не помню, отвечая на какой вопрос, он сказал: «Время все равно пройдет. И если ты посадишь сад, то будешь любоваться его цветением и собирать урожай. А не посадишь, так и будет голое поле».

Вот так и сегодня. 29 февраля 2020 года все равно настанет. Не начав сегодня разговора, продолжение которого я назначаю на эту далекую дату, я не смогу его и продолжить. А если начать, то о чем? Я долго думал, есть ли у меня такая тема, которая просится на лист в этот день. Сперва мне казалось, что она должна быть какая-то особенная, уникальная. Но я понял, что это неправильно. Я же сам не меняюсь в этот день. Или магия цифр все же существует?

В общем, я решил просто послать привет себе через четыре года.

Я очень надеюсь, что будут живы мой родители. Тут и пояснять нечего. Пока живы родители ты еще не совсем на передовой. Между тобой и вечностью стоят еще они. И это ощущение нахождения в цепи вечности очень важно. А когда они уйдут, способен ли ты сам протянуть эту цепь уже туда? В саму вечность? Пока я в себе неуверен. А это очень надо уже для моих детей.

Что будет с ними через 4 года? Я надеюсь, что за это время либералы не добьют до конца школу и мне не придется переводить детей на домашнее образование. Хотя уже к моим старшим детям приходят три преподавателя. Да еще отец, как учитель математики, физики, химии и просто педагог помогает в моменты общения с внуками. Через 4 года средняя дочь будет уже задумываться о том, что ей делать после окончания средней школы. Младшая будет подходить к этой самой средней школе. А старшая… Будет на 4 курсе института или… Или я буду уже дедушкой.

Странно представить себе такую возможность: я - дедушка? Кажется, что только-только все началось, а уже два поколения идут позади тебя. Хотя, может, все это мои фантазии, и будет просто четвертый курс института. Главное, чтобы либералы не развалили и высшее образование с наукой. А может все-таки дедушка? Ведь она сама родилась, когда ее маме было 19 лет… Так что - как Господь даст.

Я очень надеюсь, что за предстоящие четыре года я не разведусь. В следующем году будет ровно двадцать лет как мы вместе. Говорят на юбилеи такого рода пары часто и расстаются. Не хотелось бы подтвердить эту печальную статистику.

Еще я надеюсь, что наше здоровее за эти годы существенно не изменится. Судя по тому, что делают либералы, надеяться на бесплатную медицинскую помощь особо не придется. А значит бросать спорт никак нельзя.

Я вообще надеюсь, что моя страна переживет эти четыре года без особых потерь. Конечно, лучше, чтобы с приобретениями. Но хотя бы без потерь! Чтобы не ушла она вправо, куда, судя по всему, движется Европа. Чтобы «майданы» не прокатились вокруг, и уж тем более у нас. В общем, чтобы не было политических катаклизмов. Многое зависит от нас, то есть и от меня лично. Вот я и погляжу через четыре года, все ли я сегодняшний сделал для достижения желаемого.

Через четыре года будут заканчивать школу многие ребята, с которыми мы сегодня проводим «День памяти» воин в Афганистане, Чечне, Осетии, Приднестровье и на Донбассе. Я очень надеюсь, что мы будет такими же друзьями и товарищами, как и сейчас. Что наш круг расширится, а список дел и достижений будет огромный.

В общем, я очень надеюсь, что через четыре года совесть и История позволит мне продолжить этот разговор.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1

С понедельником. Хорошего дня!


// двадцать лет как мы вместе. Говорят на юбилеи такого рода пары часто и расстаются. Не хотелось бы подтвердить эту печальную статистику //
Вот точно, я с женой расстался как раз за полгода до 10 летнего юбилея свадьбы...

Вот точно, я с женой расстался

Вот Вы меня утешили :)

Печальные у нас (у всех нас) мечты на предстоящие 4 года - только бы не было хуже.
А ведь когда-то не очень давно Маяковский писал:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

Печальные мечты

точно...но я все же в конце выкрутился ;). Все в наших руках!

Re: Печальные мечты

+ ;)

Пусть все будет хорошо!
Мы справимся!
Бог не оставит нас...
А годы женитьбы? - разводятся не потому, что 7, 10, 20 лет, а потому, что чужими стали...совсем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account