Previous Entry Share Next Entry
Кто тут Моська, кто тут слон? Или куда же идет караван?
фото с фото
teterevv
Но это все для внешнего потребителя. А для внутреннего грозно рычать про мосек и слонов и отмахиваться - пусть говорят, кто они такие, чтобы обращать внимание. И, правда! Ну сказали и сказали. Ну не признали Крым нашим и не признали. Жить-то это не мешает! Это так только в одном случае - когда ты перестаешь лезть с ними обниматься, и признаешь факт холодной и прочих войн. Грубо говоря, уходишь с ринга, так как судейство нечестное или же лупишь в ответ с той же силой, с какой лупят тебя.

В конце прошлой недели я стал участником обсуждения текста «Ставки холодной войны взвинчиваются. Охота на Путина объявлена?»

В комментариях я встретился с удивившей меня позицией, которая сводилась к тому, чтобы, не сказав ничего по-существу, всеми силами отрицать позицию автора указанного поста. Как правило, вся аргументация сводилась к уже ставшему привычному в устах про- и антивластных либералов: «ты кто такой, чтобы об этом говорить?». Ну а когда прижмешь оппонента требованиями сказать хоть что-то по сути темы, то следует заявление: ответ на выпады Запада в сторону нашего государства о-го-го какие, просто мы слепцы их не увидели.

Со стороны это походило, прошу прощение за такое сравнение, на лай собаки. В том смысле, что на внятную человеческую речь производится много звуков, не имеющих никакого смысла. Я перестал отвечать на такого рода доводы, потом пришли выходные и все это забылось. Но, будучи у родителей, случайно стал зрителем какого-то очередного политического шоу, где г-н Сатановский Е.Я сыграл довольно длительный монолог. Именно что сыграл и именно что монолог.

Речь снова шла об этой синхронной и очень далеко идущей информационной кампании по дискредитации России, посредством обвинения президента РФ во всех смертных грехах. В ответ Сатановский озвучил все тот же тезис о том, мало что кто-то там говорит. Все говорилось на языке очень упрощенном, вульгарно упрощенном. Вплоть до «собака лает, караван идет» и отсылке к крыловской коллизии с Моськой и слоном.
Подобную аргументацию я уже видел в других политических шоу на эту тему и, как понимаю, эта позиция стала официальной для Российского государства и бойцов информационного фронта. Но это же унизительно!

Главу ядерного государства, между прочим, Великой страны, Победительницы во Второй мировой войне и т.д. называют вором и преступником. И не кто-то там, а главы других великих ядерных государств. Это разве не серьезно? А мы со своей стороны ведем себя по-малаховски: «путь говорят». Это что, серьезный ответ, Великой страны?

«В последние годы образ российского президента Владимира Путина планомерно движется по нисходящей – из лидера, которого радушно принимают и даже чествуют по всему миру, он превратился в человека, в адрес которого раздаются обвинения в убийствах и коррупции».

Планомерно, то есть системно и по плану, стараниями нашего противника, а не просто сам по себе. А в ответ:

«Россия отмахивается от обвинений в адрес Путина», «Россия не обращает внимания на обвинения в адрес Путина».

А там ребята, между прочим, заточились на Путина весьма серьезно:

«…Путин, скорее всего, дал добро на убийство бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко… Затем представитель министерства финансов США в интервью ВВС обвинил Путина в коррупции, заявив, что тот накапливает тайное состояние… Представители властей по обе стороны Атлантики активно вторят этим обвинениям».

«New York Post посвятил передовицу Путину как убийце…»

Это не позиция какого-то там таблоида, а вместе с этим и
«По словам британского премьера Дэвида Кэмерона, разбирательство по делу Литвиненко «подтвердило то, о чем мы всегда подозревали».

Все это уже обставляется некой концептуальщиной:

«Дэвид Саттер, автор книги «Меньше знаешь – лучше спишь: путь России к террору и диктатуре при Ельцине и Путине»… «Путин стал президентом, потому что нужно было защитить Ельцина и семью Ельцина от уголовного преследования, – считает он. – А кто мог лучше с этим справиться, чем человек, который сам является преступником и имеет связи с ФСБ?».

И что же составило «мощный» ответ со стороны России, который мы все пропустили, кроме рассуждающих о моськах, слонах и караванах? Это что ли?

«Песков назвал обвинения в адрес Путина со стороны США оскорбительными»

Или это «Дипломаты и эксперты гадают, зачем США обвинили в коррупции Владимира Путина».

Они все гадают! Знаете, что это напоминает? С. Кургинян дал очень точный образ - бокс, в котором одна из сторон боится ударить сильно, чтобы не начать драться серьезно.



А боятся ударить, потому что хотят замириться. И потому же не хотят называть вещи своими именами, или даже признать факт существования угроз. Не хотят видеть холодную войну, информационную войну и т.д. Все списывают на недоразумения, эксцессы, выбросы, то есть на отклонение от нормы. Но для Запада нормой стала уже и эта холодная война, информационная война и все остальное. А «наши» страусы прячут голову в песок и выходят (следую образу, предложенному выше) на ринг не драться, а мириться. Их там лупят наотмашь, а они все лезут обниматься.

Но это все для внешнего потребителя. А для внутреннего - грозно рычать про мосек и слонов и отмахиваться - пусть говорят, кто они такие, чтобы обращать внимание. И, правда! Ну сказали и сказали. Ну не признали Крым нашим и не признали. Жить-то это не мешает! Это так только в одном случае - когда ты перестаешь с ними обниматься и признаешь факт холодной и прочих войн. Грубо говоря, уходишь с ринга, так как судейство нечестное или же лупишь в ответ с той же силой, с какой лупят тебя.

Чем ударить в ответ? А взять и разобраться только до конца с делом Магницкого, например. Ведь неслучайно он умер акуурат после того, как начал давать показания против своих прежних хозяев, то есть Баудера и Ко.
Разобраться с этой компашкой Браудера и Ко, которая причастна в хищению транша МВФ, выделенного РФ для предотвращения дефолта 1998 года. Там же все понятно, и понятно как разобраться. Кроме того, понятно, что за 18 лет эту тему не трогали по двум причинам.

Во-первых, у кого-то из «наших» там рыльце и в пушку и еще в чем-то. Ведь взять и исчезнуть бесследно 4,8 млрд долл. США, выделенного Российской Федерации 14 августа 1998 года ну никак не могли. А "наши" все это дело замяли.

Во-вторых, так как факт хищения денег налицо, а место хищения находится в американской юрисдикции, то налицо покрывание воровства не только «нашими», но и Западом! И судьба фигуранта этого дела - Эдмонда Сафры, который очень кстати погиб странной смертью,  опять же после того, как начал давать показания - очень убедительно говорит именно о покрывании воров со стороны США, притом на очень высоком уровне.

Почему бы РФ не начать и не довести до конца все эти расследования? Тем более что они сами лезут на рожон?

«США расширили «список Магнитского».

Тем более что Запад дерется с ним уже по-настоящему. Если Путин для него стал уже вором и убийцей, то что ему мешает просто в один прекрасный день взять и сбить его самолет, так как в нем летит не президент РФ, а просто преступник? Да и вообще, как можно о чем-то договариваться с преступником и страной, которая его выбирает в президенты? Да и что это за народ, избирающий себе в президенты вора и убийцу?

Но нельзя же в ответ только о моськах, слонах и караванах. Потому как со стороны моськой выглядит пока что Россия и те, кто эту пораженческую позицию защищают.



Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1

КПРФ вместе США против ПУтина

А вот как участвуют в компании КПРФовцы. Причем мне точно известно, что именно КПРФовцы. Местный уровень, но показательно, что даже там.

http://www.gazetapik.ru/2016/01/28/rossiyane-podderzhivayut-putina/

Местный уровень

Если так, то странно и жаль. Я думал что подряд на антироссийскую деятельность взяла только верхушка КПРФ.

Re: Местный уровень

На таких позициях стоит областное руководство. На городской уровень, видимо, спускается установка не мешать. Но исполнители вербуются из местных, разбирающихся в специфике района.
Особенность: почти ничего о себе. Только разрушение, только "так жить нельзя".

Re: Местный уровень

И, что важно, приведенный пример - никакой не частный случай. Последние 3-4 месяца - резкая интенсификация подобной информ. работы в Интернете - сайты, соц. сети. Работают небольшими группами очень интенсивно. Десятки постов в день на известных мне ресурсах. Лейтмотив: "Так жить нельзя". Альтернатива не предлгается. Копируется на российский манер известное про "злочинную владу" и "Панду".

Их там лупят наотмашь, а они все лезут обниматься.
Очень точно сказано!

Ага, всё так!
вот только как их раскрутить на такой бой.
Медведев уже сказал о наличии холодной войны, но просто сказал - каких=то шагов по этому поводу не предпринято.

как их раскрутить на такой бой

их? никак! Их надо замещать.

Re: как их раскрутить на такой бой

пожалуй!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account