Previous Entry Share Next Entry
Буря в стакане воды
фото с фото
teterevv
Ест такая обывательская логика, выражаемая поговоркой: «Дают - бери, а бьют - беги». Может для обывателя они и ничего, но для политика, оппозиционера и типа патриота она точно непригодна. Тем более в России! К сожалению, депутаты от типа «оппозиционных» фракций выбирают именно эту ущербную логику и берут только то, что им дают. В том числе и пять минут «славы» критики власти. Но, как говорится еще в одной поговорке, «Каждый сверчок - знай свой шесток!».

Что это было? До весны еще далеко и обычным сезонным обострением у людей с неустойчивой психикой объяснить демарш депутатов ГД не удастся.
О чем я говорю? И почему так резко? Я говорю о системе образования, вернее, ее руинах, которые остались после многолетних трудов над ее разрушением со стороны либералов-реформаторов. Эти руины видны всем. Даже депутатам ГД от партии власти.
Но, судя по всему, еще один склонный к разоблачениям депутат от ЕР некто Федоров в чем-то прав, когда говорит об отсутствии самостоятельности в действиях себя и своих коллег по ГД РФ.

Но начну я с конца. С объяснения поведению депутатов, которое дал сам виновник торжества, министр образования Ливанов Д.В.

«Ливанов объяснил предвыборной ситуацией намерение ряда депутатов отправить его в отставку».

То есть он просто над ними смеется! Ливанов утверждает, что в принципе депутатам нет дела до образования и науки. Они обеспокоены только грядущей выборной компанией. И я с ним соглашаюсь, но с одной оговоркой. Ливанов наделяет депутатов какой-никакой политической логикой и самостоятельностью. Я же вынужден им в этом отказать.

Судите сами. В этом году выборы в ГД, то есть подходит к концу срок работы депутатов этого созыва. А это, в свою очередь, означает, что новичков в составе депутатов уже не осталось. И не знать основ политической борьбы они не могут. Как не могут не знать и регламента работы ГД.

Тогда зачем затевать бурю в стакане воды не обеспечив хотя бы минимальные шансы на успех? Перейду ко второй новости:

«Госдума отказалась включить в повестку дня рассмотрение отставки Ливанова.
За внесение в повестку дня вопроса об отставке проголосовало 196 депутатов при минимальном пороге 226».

То есть им не хватило голосов даже для того, чтобы включить вопрос об отставке Ливанова в повестку заседания! Более того:

«Поводом к этому стало нарушение порядка внесения документов на рассмотрение парламента.
"Порядок внесения постановления известен. Во-первых, нужно направить на Совет Думы, он должен пройти юридическую экспертизу и так далее", - пояснил это решение вице-спикер Александр Жуков
».

Согласитесь что странно, трезвонить на всю страну о своем желании что-то сделать и реально не ударить палец о палец, для достижения декларируемой цели. Ну, там всякого рода переговоры между фракциями для обеспечения требуемого количества голосов. Ведь критикуют Ливанова все фракции:

«Эсеры в Думе попросят рассмотреть вопрос об отставке главы Минобрнауки».

«ЛДПР требует запретить ЕГЭ».

Считаем:
Справедливая Россия - 64 депутата;
ЛДПР - 56.

Ясно - нужны еще союзники! Коммунисты с их 92 голосами? Даже если предположить что КПРФ проголосует 100% за нужный нам результат мы имеем 212 голосов. А требуется 226! А проголосовало «за» 196, то есть 16 депутатов из т.н. «оппозиционных» фракций считают, что с образованием у нас все в порядке. Жаль, что я не нашел статистики по этому голосованию, чтобы увидеть кто же это в ГД такой оптимист!

То есть без поиска единомышленников в стане ЕР вообще что-то затевать бессмысленно, кроме как если попиарится перед выборами. Казалось бы, я возвращаюсь к логике Ливанова. Но…

Снова вижу тот же синдром обреченности на поражение и готовности жить в этом перманентном поражении, который я описал, говоря о КПРФ. С такой установкой нельзя выиграть ничего, в том числе и выборы. За слабых, более того, довольствующихся своей слабостью голосовать, не станут. Потеря КПРФ поддержки своего просоветского электората тому лучшая иллюстрация.

Ест такая обывательская логика, выражаемая поговоркой: «Дают - бери, а бьют - беги». Может для обывателя они и ничего, но для политика, оппозиционера и типа патриота она точно непригодна. Тем более в России! К сожалению, депутаты от типа оппозиционных фракций выбирают именно эту ущербную логику и берут только то, что им дают. В том числе и пять минут «славы» критики власти. Но, как говорится еще в одной поговорке: «Каждый сверчок - знай свой шесток!».



Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
хоть что-то, а то молчали. Кстати, а с чего вдруг они всполошились?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account