Previous Entry Share Next Entry
Разбалансировка
фото с фото
teterevv

Есть сильные сомнения в том, что есть запрос на этот информационный баланс, то есть запрос на правду. Ура-патриоты радуются по-своему. Западники - ждут своего часа и радуются его неотвратимости (как им кажется). А Страна? Готовится к разговору с Путиным и Новому Году с его угаром. Как бы не оказаться в числе дев неразумных из евангельской притчи Спасителя.

Вот читаешь новости. Вернее... Вот я просматриваю ежедневно какой-то объем новостей на различных ресурсах. Делаю это для того чтобы быть в теме и чтобы быть готовым. Для чего и к чему быть готовым - это отдельный разговор. Разговор о гражданственности, как общественной компетентности. Видите, я не ухожу от ответа, а просто показываю, что - это тема для разговора в долгую.

Итак, я просматриваю новостные ресурсы и что вижу?

Есть ресурсы типа «патриотические». В них идет сплошная шапкозакидательная реляция. Читаешь, и видится такая картина, где мы уже всех победили. Один еще рывок и все у наших ног просят о милости и пощаде. Там же и непримиримые обличительства в адрес ворогов. Они злые, глупые и т.д., и, главное, уже почти у наших ног. И хочется расслабиться и включиться в эту идиотскую предновогоднюю гонку.

Но переходишь на другие ресурсы, либеральненькие и на тебе! Мы на коленях. Еще чуть-чуть и надо сдаваться. Вокруг идиоты и предатели (это про тех, кто там НАВЕРХУ). Враг умен и беспощаден. Его планы обширны и в достижении их враг упорен и неотступен. Но, главное, что видишь за строчками - предлагаемое сомнение в том, что враг там, ВНЕ страны. Да и враг ли? А может, это мы того…неправы?

Где ж истина? Легко сказать - посредине. Но середина в поисках истины, это не медиана в геометрии. Она не проходит аккурат между полюсами мнений. Она если и есть, то привязана к СМЫСЛАМ. А о смыслах говорить не хочет ни одна сторона, ни вторая.

Первая сторона всеми силами вообще обходит вопрос о том, кто же он этот враг сущностно. ИГИЛ, или как модно стало теперь говорить «даиш»? Во-первых, он далеко не на коленях. Во-вторых, это же очевидным образом инструмент, а не субъект. Даже разбомби мы его в пух и прах, нам подсунут другой инструмент.

То же самое - Украина? Убери ты сейчас всех этих вурдалаков в Киеве (пасущихся во властных коридорах и на Донбассе) и что? Сразу мир и ляпота? А что делать с устойчивым антироссийским консенсусом, которое есть и подогревается отнюдь не только из Киева?

Они вот с Турцией задружились, блокаду с моря Крыму устроить хотят. И понятно у КОГО есть на это силы. Точно не у Киева и беглого меджлиса. У них пяток другой с трудом плавающих катеров. Остальное было попилено во всех смыслах слова еще и до них, а при них окончательно. Значит, только Турция и наш заокеанский заклятый «друг и партнер».

Турция же идет в разнос в антироссийском угаре. Ощущение что еще чуть-чуть и будут высланы послы. Но Турция, она что, сама по себе?

Так кто же враг? Какие его стратегические планы? Кто субъект этого планирования? Каков его ПРОЕКТ? Об этом ни полслова. Только о том, что враг разбит и унижен и вот-вот начнет лизать наши сапоги. Или же о том, что сапоги чистить языком придется нам самим. Общее в этом то, что НАМ делать ничего не надо. Сидим дома, бегаем по магазинам перед праздникам и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ!

А тем временем в России вводится еще один закон в пользу ювеналки. Идет полным ходом новый виток десоветизации, подрывающий общественное согласие, так необходимое для «военного времени». Или оно не нужно? Или врага нет?

Те, кто за либеральненькими ресурсами неуклонно ведут Россию к экономическому кризису масштаба, который позволит опрокинуть страну. Ведут и через свои же ресурсы пугают этим нас и натравливают на государство, как институт защиты нас.

Вот такой баланс сил, и такая информационная разбалансировка. Где же искать баланс? Передача «Смысла Игры» - раз в две недели. Между ними столько всего случается, что мама ни горюй. Газета - раз в неделю. Тоже не устраняет этой разбалансировки.

А главное, сильные сомнения в том, что есть сам запрос на этот информационный баланс, то есть запрос на правду. Ура-патриоты радуются по-своему. Западники - ждут своего часа и радуются его неотвратимости (как им кажется). А Страна? Готовится к разговору с Путиным и Новому году с его угаром.

Как бы не оказаться в числе дев неразумных из евангельской притчи Спасителя (Мф. 25, 1-13).

p.s. Я об этом уже высказался на днях. Но эта суета вокруг разговора с Путиным как-то меня разозлила. Уж больно что-то напоминает это все - Путин придет и порядок наведет. А где же граждане?


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
> А где же граждане?
А когда они что-то решали, кроме локального самосуда?

когда они что-то решали

да вся история держится на них.

Re: когда они что-то решали

Да и машина на колёсах держится, и мотором движется, а рулит - шофёр...

рулит - шофёр

Ваше сравнение некорректно! Даже если перейти от него к управлению лошадью (что тоже нелепость с разговоре о субъектности народа в Истории) и то выйдет что "шофер" то бишь всадник не может ничего если лошадь не хочет. А кот когда и лошадь и всадник хотят одного и того же они могут творить чудеса.

Re: а рулит шофер

Если машина в демобилизованном разбранном состоянии, много он нарулит?

Да вот, представляете, говорят, парадоксальным образом, кагбэ ничего не решая, они то и дело меняли ход Истории...

Давайте делать, кто мешает? Наконец (спустя 3 года) некоторые хоть что то понимающие люди стали блоги вести. Ещё пара лет и до своего журнала или даже интернет радио дорастёте. Только есть ли у нас эти пара лет. У либероидов поучиться стоит-они берут и делают, а не сидят 3 года и думают с какой стороны компьютер использовать и достоин ли я такой чести и ответственности.

Edited at 2015-12-17 10:10 am (UTC)

спустя 3 года

блоги ведутся уже много лет. Мы делаем как можем и что можем все эти три года. Только не в виртуале а в реале.

Согласен, какого-то разумного баланса нет. Причем многие факты каждой из сторон или игнорируются, или искажаются до полной своей противоположности, а то и выдумываются...

Позор быть как хохлы и западники!

Ювеналку прицепили "внезапно" в конце текста ;)
От этого - не совсем искренне концовка выглядит...
А до того - ППКС!

Ювеналку прицепили

Что значит "прицепил". О чем болит о том и пушу. Тем более, что убежден ЮЮ и остальное идет в прочной связке друг с другом.

Re: Ювеналку прицепили

ну вот на мой вкус переход к ЮЮ - внезапный и именно что не обоснованный "в связке"
это критика не позиции и не идеи, а критика способа изложения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account