Previous Entry Share Next Entry
Белогвардейский тупик (1)
фото с фото
teterevv

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим, 3, 3-4).

Хотел было назвать тупичком тот феномен, о котором хочу сегодня поговорить, но, так как среди попавших в эту западню много людей честных и патриотически настроенных, не стал этого делать из уважения к ним.

После большой паузы мне бы очень хотелось написать что-то позитивное. За прошедшее со времени последнего моего поста случилось много чего, что было наполнено тревожными и трагическими смыслами. Да и один мой товарищ, комментируя мои записи, как-то сказал, что слишком много негатива и беспросветности в них. Хотел бы исправиться и не могу.

Вот, начинаю читать новость, которая, казалось бы, располагает к позитиву:
«К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции планируют установить «Памятник Примирения. Он будет посвящен трагедии революции и Гражданской войны». Читаю, и у меня начинают закрадываться сомнения, что он будет именно символом примирения? Тем более, когда вижу за этим начинанием Мединского, министра от «белых».

Опять речь идет только о трагедии и негативном восприятии революции. Кто же спорит, что трагедия присутствовала в этом. Но ведь не только она! Были грандиозные свершения, победы и прорыв Отечества и нашего народа. И разве указанная трактовка символизма этого памятника предполагает разговор о них? Разве это путь к примирению?

А на какой основе можно действительно примириться? Только на основе поиска и четкой артикуляции исторической Правды. А разве «белые» на нее способны? Теоретически да, а практически? Практически они занимаются мифотворчеством о прошлом нашего Отечества. Потому что они попали, причем многие из них сознательно в него забрели, в некий исторический тупик. Потому что вместо исторического Отечества все время клянутся в любви мифическому.

Говоря о крушение царской России, Православной империи сразу же отмахиваются от исторической аксиомы - за все в стране ответственна власть. За крушения царской России - отвечает, прежде всего император и те, кто эту властную систему реализовывал. Это же настолько ясно, что только сознательно можно закрывать на это глаза и уходить от обсуждения истинных причин гибели Российской империи.

Вместо этого начинается заламывание рук и проклятия в адрес неких сил, которые пришли и обрушили «идеальную» Россию, «которую мы потеряли». Никто не спорит, что силы помогшие рухнуть стране были. Кто же они?

И тут включается новый миф о злых большевиках, которые на деньги Запада и масон (куда же без них, хотя сама царская семья, аристократия и буржуазия была опутана этими масонскими структурами: филалеты, иллюминаты, мартинисты, розенкрейцеры и т.д.) взяли и обрушили страну. Даже в рамках этой логики встает вопрос - а где была власть? Она ни за что не отвечает? Ну, ведь и эта логика непросто ошибочна!

Эта логика враждебна истории страны, а значит, и самой стране. Царскую власть обрушили аристократия и либеральная буржуазия. Это же понятно каждому, кто прочитает исторические материалы. Исторические свидетельства, а не современные фальсификации истории, вторящие мифам, которые создали те же самые разрушители Отечества, чтобы снять с себя историческую вину.

Кстати, эта любовь к мифическому Отчеству у «белых» одновременно означает и ненависть к подлинной истории. И она обязательно закончится ненавистью к подлинному Отечеству. Потому как любить миф до какой-то степени можно, но строить проект на мифе и страстно любить такой проект нельзя. И остается одна ненависть, реализация которой толкает ее носителей в объятья врагов Отечества, ненавидящих вместе с ними подлинную страну и ее историю.

В этом, как я понимаю, причина того, что наши «белые» так легко оказались в связке с фашистами. В ней они до сих пор и остаются! Свидетельством тому может служить еще одна новость: «Победа 1945 года, была одержана благодаря обращению к дореволюционной христианской традиции…». Заявил небезызвестный нам К. Малофеев. Известен он, прежде всего тем, что одновременно играет на двух полях: «белые» и неонацисты. Но при этом же он глубоко встроен в структуры близкие современной РПЦ. По факту его высказывание - замаскированная реализация идеи Победы не благодаря, а вопреки советизму. А это, в свою очередь, лишь перепевка той пропаганды, которую осуществляли фашисты в годы войны: мол, русский народ страдает под игом большевизма и вторжение Германии призвано, в том числе освободить его от этого ига.

И тут передо мной, как чадом РПЦ встает парадокс: либо я должен верить Патриарху, призывающего увидеть достижения Советского строя. Или верить главе фонда Василия Великого, повторяющего идеологемы, грубо говоря, Геббельса. Видите, как описанный выше белогвардейский тупик действует сегодня? Действует и разрушает уже не только государство, о священном долге защиты которого записано в уже прочитанной нами «Социальной концепции РПЦ». Удар уже наносится и по самой Церкви. Как этого можно не видеть? Можно, только находясь в этом самом тупике, в который современное общество усиленно тянут десоветизаторы.

(Пост получился длинным. Окончу завтра)

P.S.: сослаться на новости, которые я использовал не могу, так как взял их в нашей газете, где новостной блок в электронном виде не публикуется.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

  • 1
Были грандиозные свершения, победы и прорыв Отечества и нашего народа.
//////////
Однако! А то, что эти достижения были достигнуты с учетом раскола страны, десятков миллионов жертв (гражданская, 20-30-е), да плюс два миллиона уехавших из страны. Кстати, миллионы перешедших на сторону врага это тоже плоды революции.
И такое впечатление, что у многих в голове твердо сидит уверенность, что не будь 1917 года, то Россия вот так бы взяла и заморозилась в своем развитии: щи лаптем хлебала и сохой пахала. Вся Европа развивалась бы, и только Россия перебивалась с кваса на воду.

то о чем говорите Вы ищущие правду не отрицают. Но с другой стороны находящиеся ни о чем другом кроме перечисленного Вами говорить не хотят и не могут. Это и есть тупик.

И странная постановка вопроса - не будь 17 года! А его могло не быть? Честно могло? При всем том что было начиная с Николая I и через Александра II к Николаю II? Об этой неизбежности катастрофы писали многие современники событий. Но "белые" сегодня этого тоже не хотят видеть - потому что в тупике.

Что Вас так огорчило в словах Малофеева «Победа 1945 года, была одержана благодаря обращению к дореволюционной христианской традиции…»?

Тут всё ясно, как только Сталин дал добро на открытие Церквей во время Великой Отечественной Воейны, так боевой дух бойцов поднялся и спустя пару лет одержали победу. Открытие Церквей и прекращение гонение Православе- и есть возвращение к дореволюционным традициям.

А для Вас гонение на христиан это и есть признак советизма?

Что Вас так огорчило

потому что не хватает приписки в том числе и в какой-то части. Малофеев же утверждает что только благодаря -что есть ложь.
И Вы вслед за ним творите вторите вторите очередному запускаемому мифу чтобы уйти в очередной тупик

Опять речь идет только о трагедии и негативном восприятии революции. Кто же спорит, что трагедия присутствовала в этом. Но ведь не только она! Были грандиозные свершения, победы и прорыв Отечества и нашего народа

О как, то есть млн убитые в гражданской войне и столько же погибшие от голода после войны или развал России - есть грандионзные свершения?! Да вы явно русофоб, раз так полагаете...

"Реализация идеи Победы не благодаря, а вопреки советизму"

А так и есть, в России почти все достижения 20 века вопреки советизму были совершены! К примеру полёт человека в космос совершился только лишь по тому, что не успели в лагере убить физика Королева или к примеру, выиграли ВОВ вопреки заград отрядам, не пали духом вопреки ГУЛАГа и других лагерей. Так что тут всё вполне логично.

Как же вас всех колбасит-то православных псевдокоммунистов, аж до слёз смешно.

вопреки советизму были совершены

что тут ответишь? нечего, так как с мифом спорить бесполезно. Разве что отослать к солдатским письмам. Может это поможет выйти из тупика.

молчание - золото!
вместо необдуманных слов, лучше прочитать историю как все было на самом деле.
кто кого заказал, кто кому платил, кто выиграл и т.д.

молчание - золото!

а иногда предательство!
Вы к кому обращаете этот призыв? К десоветизаторам, который никак не уймутся? или к тем кто вынужден постоянно отвечать на их удары по истории Отечества, разрушая их мифы и басни?
К тем, кто атамана Семенова хочет возвести в герои, как и бандеру на Украине?
К тем, кто отмахивается от слов Патриарха о великих свершения Советской России и вместе с тем силиться говорить от лица православного сообщества?
Их молчание не просто золото, а насущная потребность в России. Хватит этого либерального псевдоисторического шабаша. Тут я с Вами согласен на все 100%
Дадим слово историкам а не идеологам. пусть назовут точные цифры, точные факты, точный контекст, точные аналогии событий. И поставим точку в разговоре является ли историй России в ХХ веке (да и не только в нем) сплошным адом или нет. а кто будет продолжать несмотря на полученные цифры, факты и т.д.д - того вон из историков и со СМИ.

Хочу спросить у товарищей необольшевиков: вам ситуация на Украине нравится? Нравится, каким путем Порошенко пришел к власти, сам переворот, убийство в Мариуполе, Одессе? Бойня на юго-востоке страны?
Так вот, любезные. Это зеркальное отражение переворота 1917 года.
- Переворот, совершенный кучкой маргиналов, далеких от народа людей, на чужие деньги (ровно как и в 1917 году)
- Отстранение законного правительства
- создание карательных отрядов
- жестокое уничтожение инакомыслия и утопление в крови выступлений против (Одесса, Мариуполь, Донбасс на Украине, аналог юнкера в Москве, Иркутске, Ярославль)
- Раздробление страны на части (отвалился Крым, после 17 года Прибалтика, Финляндия, Польша)
- Начало вооруженного сопротивления узурпаторам (Дон, Кубань, Сибирь в России, Донбасс и Луганск на Украине)

Сценарий один и тот же!
Не нравятся события на Украине? Так почему должны нравиться события в 17 году, когда фактически это одно и тоже?

Стесняюсь спросить, о каком именно "перевороте 17 года" вы ведете речь?

Фигассе ты загнул, чувак!
Ты скажи еще что Обуховскую Оборону большевики организовывали, которые организовались-то через два года после
Вот про такую вот кашу в головах и пишет автор

Анатолий Степанов, главред Русской народной линии 2 декабря на "День-ТВ" призывает "изжить грех антисоветизма". И "принять боль русского разделения на красных и белых, боль русского братоубийства". Вообще, хорошо сказал, в духе патриарха Кирилла.

Флюгер Степанов и не такое скажет. Видать подул какой то ветер и повернул Степанова ,до следующего ветра.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account