Previous Entry Share Next Entry
Каков приход, таков и поп...
фото с фото
teterevv
Так можно переиначить известную поговорку, говоря об Украине. Помню в переписке с мирскими чадами свт. Феофана я нашел подобную формулировку. Святитель отвечая на сетования о присланном «плохом» попе, ответил - как молились, того и получили.

Еще помниться опять же по апокрифам  ответ Господа возопившим о беззакониях своего патриарха византийцам: «искал по вашим грехам худшего, но не нашел».

Конечно же, замена причинно следственных связей в поговорке может говорить о многом. О том, что «попы» говорят уже не от лица вечности, а от лица сиюминутности, вытекающей из политической целесообразности. И о том, что пастве любы такие попы, раз других вымолить не могут. То, что этот поп -раскольник из КП - не в счет! Ведь в храмы КП люди приходят все-таки ко Христу, а не к бандере. Я по крайней мере на это надеюсь.

А вот почему они остаются в них, услышав описанное в нижеприведенной статье, для меня большой вопрос. И не к попу- с ним все ясно. К верующим во Христа, сказавшего нам: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной». (Св. Евангелие от Матфея 5:21,22).

Ну а теперь «наслаждайтесь»

Оригинал взят у adik_vatnyi в Слово пастыря:"А кто на другом языке молятся, пусть не п*****!"

Представитель "духовенства", "митрополит" Луцкой и Волынской УПЦ КП Михаил, заявил, что Украина будет жить вечно и мы похоронили многих ее врагов, еще столько же похороним в будущем. "Все, кто смотрит на север должны быть мертвы", – отметил Зинкевич.

Глава "епархий" уверен, что Украина должна озираться на Европу, а не на Россию, ведь только в Европе живут люди с похожими моральными и религиозными ценностями – такими, как в Украине. Также Михаил просит не молиться прихожан на русском языке: "А кто на другом языке молятся, пусть не п... Пусть не врут!».

"Митрополит" подчеркнул, что в таком случае Всевышний от таких людей не услышит единой просьбы. По его словам, каждая свечка, поставленная в храме Московского патриархата – это патрон, который обязательно убъет ваших детей. К слову недавно, на Дарнице прихожанка напала на священника. Женщина ни с того, ни с сего кинулась на батюшку и изрезала ему ножом руки. По этому делу идет следствие.




ИСТОЧНИК


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account