Previous Entry Share Next Entry
Антисоветская шизофрения
фото с фото
teterevv

Надо заканчивать с десоветизацией и десоветизаторами. Это не вопрос идеологии, а вопрос выживания страны. Поэтому митинг 7 ноября, это не только про Октябрьскую Революцию. Это про нас с вами! Про наше настоящее, а главное - будущее!

Снова и снова возвращаюсь к теме шизофрении современного общества в России в вопросе отношения к советскому прошлому.

Завтра 98 лет со дня Великой Октябрьской Социалистической революции. Мы выйдем на митинг. Я выйду, потому как считаю, что несмотря на все трагические события, последовавшие за Революцией, она была фундаментальным ответом на вызов побеждающей в мире на тот момент несправедливости. Она была дверью к справедливости. Она была первой попыткой построения справедливости для всего Человечества. И, кстати, до сих пор других ответов не последовало, и других дверей никто не предложил.

Несправедливость никуда не делась. СССР был разрушен. До гибели моей Страны антисоветчики списывали наличие несправедливости на него. Теперь его нет, а несправедливость непросто цветет и пахнет, она уже становится снова как к 1917 году всепобеждающей и всеобъемлющей. И что же антисоветчики? Они теперь все списывают снова на СССР и на Россию, которая якобы возрождает СССР. Ах, если бы!

На самом деле мы видим шизофреническое отношение к советскому наследию. Три зарисовки.

Вчера открылся Конгресс соотечественников. Понятно, что большая его часть - это дети не принявших Октябрь эмигрантов. Понятно, что выступая перед ними нет смысла говорить о его величии и всемирно-исторической значимости. Патриарх, выступая там, этого и не делал.

Он сказал о значении Победы в Великой Отечественной, хотя в зале наверняка были потомки и тех, кто в той или иной мере присягнули фашизму в его походе на коммунизм. А потом он назвал события Октября 1917 года переворотом.

Я понимаю, что у РПЦ к Советской власти есть справедливый счет за репрессии и гонения. Но даже с учетом этого счета нельзя же не видеть что Победа и Октябрь - это суть одно и то же! Без последнего не было бы первого!

Утром слушал радио и там ведущий, делая зарисовку исторических событий сегодняшнего дня, говорил только о советских достижениях. Запущен конвейер легковых автомобилей на заводе, который потом стал называться АЗЛК. Луганский завод построил самый мощный в СССР паровоз «Феликс Дзержинский». Спустили первый в СССР электровоз «ВЛ». И т.д. Говорил это с чувством и гордостью. А затем, комментируя чье-то СМС на тему годовщины Октября, сваливается в стеб и сарказм. Опять же, тут или гордость за достижения Октября или стеб. Но не все же одновременно! Потому как одновременно это раздвоение сознания, то бишь шизофрения.

И последняя картинка. Читаю:

«Рогозин пообещал странам Балтии «от мертвого осла уши»
Вице-премьер очень любит такие вот эффектные и афористические ответы. Страны Балтии - сегодня форпост Запада против России. Рогозин отвечает за ВПК, а до этого высаживал тополя у штаб-квартиры НАТО, будучи представителем РФ при этом антироссийском военном блоке. Вроде бы его риторика вполне уместна.

Но он отвечает на призыв стран Балтии устроить суд над коммунизмом и отсудить о РФ, как правопреемницы СССР что-то там за оккупацию. При этом отсудить это прикрытие суду над коммунизмом. Рогозин, который однозначно «белый» защищает коммунизм! Но как его можно одновременно защищать и проклинать?

Это вопрос не только к Рогозину, а ко всей «элите». Надо все-таки с этой шизофренией в своей голове заканчивать. А не получается - уходить.

Потому как:

«… всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». (Мф. 12:25).

Надо заканчивать с десоветизацией и десоветизаторами. Это не вопрос идеологии, а вопрос выживания страны. Поэтому митинг 7 ноября, это не только про Октябрьскую Революцию. Это про нас с вами! Про наше настоящее, а главное - будущее!

Завтра, 7 ноября 2015 года в 16:00 на Площади Краснопресненская Застава у памятника Героям революции.




Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Встретимся на митинге!

Ну, наконец-то вменяемый пост! ))) С праздником!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account