Previous Entry Share Next Entry
Разговор души с желудком о справедливости и силе
фото с фото
teterevv
Дело не в том, что мы верим СМИ  и потому обманываемся насчет своего благополучия. Нет. Все мы знаем, что жить шкуре стало хуже. Зато душе лучше! Потому как после 25 лет либерального диктата и навязывания шкурности, Россия не забыла о душе. Я краем глаза видел поединок либерала и коммуниста. Первый - все апеллировал к холодильнику,  Кургинян - к душе. Один говорил от имени желудка и силы, второй - от лица справедливости.

Хочется смеяться и плакать, когда читаешь такие вот «тамошние» новости:

«Washington Post: В России телевидение оказалось мощнее холодильника.
Согласно рейтингу института Legatum за 2015 год, Россия поднялась за год на 10 позиций и занимает сейчас 58 место в списке самых процветающих стран. Причем так случилось вовсе не потому, что процветание других стран мира замедлилось, и не потому, что российская экономика начала стремительно развиваться, пишет Дэниэл Дрезнер в статье для The Washington Post. По данным Legatum, инфляция в России уже превышает 15%, а ее ВВП сократился за последний года на 4,6% — и это вряд ли можно назвать признаками «процветания». Однако секрет заключается в том, что «Россия плохо выглядит, но чувствует себя отлично», поясняет автор».


Ты можно привести уже ставшие сакраментальными строки Тютчева о том, что «умом Россию не понять». Но мне больше нравится другое стихотворение этого поэта:
Эти бедные селенья,
Эта скудная природа —
Край родной долготерпенья,
Край ты русского народа!

Не поймет и не заметит
Гордый взор иноплеменный
Что сквозит и тайно светит
В наготе твоей смиренной.

Удрученный ношей крестной,
Всю тебя, земля родная,
В рабском виде Царь небесный
Исходил, благословляя.
Понимаете! Они гордым взором все мерят, грубо говоря, холодильником. Для них вопросы души и справедливости тоже каким-то особым образом замыкаются на желудок. Даже понятно как: они полагают, что сила правит миром. А справедливость  - это производная от силы. А для силы нужен сытый желудок.

Мы же исходим из того, что Бог не в силе, а в правде. Мы отзываемся на слово справедливость и видим огромную разницу между ней и силой. Для нас сила есть порождение справедливости. Она нам сквозит и тайно светит во мраке самых страшных испытаний. А они не видят этого огня и этой разницы.  Попытка привить в христианстве им это видение - провалилась.

На место Царя Царей, несущего в рабском виде свой Крест любви и справедливости, в наготе смиренной они поставили Папу Римского. Да и того уже тоже низвергают из своего сознания.

Дело не в том, что мы верим СМИ  и потому обманываемся насчет своего благополучия. Нет. Все мы знаем, что жить шкуре стало хуже. Зато душе лучше! Потому как после 25 лет либерального диктата и навязывания шкурности, Россия не забыла о душе.

Я краем глаза видел поединок либерала и коммуниста. Первый - все апеллировал к холодильнику, Кургинян - к душе. Один говорил от имени желудка и силы, второй - от лица справедливости и любви.

Естественно победил Кургинян.

По-другому и быть не могло!


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Да причем тут, кто к кому (чему) апеллировал? Я Кургиняна не люблю, его слащавые манеры просто раздражают, но Надеждин выглядел совершенно неубедительно, вертелся, как уж на сковородке, ничего здравомыслящего не сказал! Ещё бы пригласили Каспарова или Касьянова!

Ещё бы пригласили....

а кого надо было бы? И что он бы как либерал говорил что-то иное? Что именно?

Остальное простите вкусавщина. Нравится, не нравится. Кто что делает надо смотреть.

Re: Ещё бы пригласили....

Ну, они оба особо ничего не делают, только в шоу участвуют. Разве не так?

Разве не так?

не так! Они выражали позицию. Один соотв. большинства, но которое не у власти
Второй меньшинства но которое у власти.

Re: Разве не так?

Не сочиняйте!

Так кажется тем, кто следит только за шоу.

А за чем там еще следить? Или от этого шоу изменится жизнь в стране?

Сколько всяческие их мозговые центры Россию ни исследуют, а понять этого не могут.

Цивилизации Желудка не понять Цивилизацию Души!

это передача показала блестящие позиции "Сути времени" среди электората

Самое хорошее - что это озвучивается, проговаривается! Когда лет пять назад я предлагал тогдашним противникам либералов апеллировать больше к духовному, а не материальному, животному (от слова "живот", хотя и другая трактовка верна), то банально не был понят. Аналогично было в начале санкций... Но времена меняются, и наша, русская мысль-таки вырвалась из понятийной коросты, навязанной либералами!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account