Previous Entry Share Next Entry
Просыпающееся самосознание народа и бесы перестройки
фото с фото
teterevv
И каким же диссонансом с этим настроением русского народа звучат слова всякого рода деятелей от настоящей пятой колоны. Вычитал тут интервью, данное уркосми о нашем народе типа русским??? и типа писателем В. Ерофеевым. Прочитал в новостном блоке нашей газеты и был просто потрясен.

Не люблю приводить длинные цитаты, но тут решил себя и вас порадовать.

«Более половины россиян (54 процента) считают, что сейчас в стране есть народное единство. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

Социологи подчеркнули, что с 2012 года доля опрошенных, которые ощущают единение с согражданами, выросла на 31 процент. Отмечается, что это чувство сильнее у молодежи и тех, кто обучается в вузах.

Сплоченность народа 18 процентов опрошенных объяснили тем, что граждане страны всегда объединяются в трудный момент. 13 процентов считают, что это ощущение заложено в российский менталитет, девять процентов объяснили, что граждане сплотились вокруг лидера и его политики.

Доля тех, кто не чувствуют единения людей, в настоящее время составляет 35 процентов. Главным разъединяющим фактором 32 процента респондентов назвали эгоизм. По 10 процентов причины разлада в обществе усмотрели в большой социальной разнице между богатыми и бедными и в том, что политики своими действиями раскалывают людей
».

Еще шаг и снова заговорим о социалистическом Отечестве, которое в опасности! Я не шучу и не ерничаю, хотя и понимаю что огромная разница между осознанием с одной стороны скверны постмодернистского буржуазного общества и ценности того единства, которые помним, видим, слышим в рассказах об СССР и готовностью, желанием и умением строить  это самое социалистическое Отечество.

И каким же диссонансом с этим настроением русского народа звучат слова всякого рода деятелей от настоящей пятой колоны. Вычитал тут интервью, данное уркосми о нашем народе типа русским??? и типа писателем В.Ерофеевым. Приведу еще одну цитату, но уже из новостного блока нашей газеты:

«В эксклюзивном интервью УНИАН известный российский писатель Виктор Ерофеев сравнил Украину с меняющим курс кораблем, а поведение зомбированных пропагандой россиян -  с проявлением шизофрении.
Ерофеев заявил: «В России с народом уже никогда не повезет. Нужно иметь в виду, что сейчас там проснулся первобытный человек, оказавшийся еще и весьма агрессивным. Вместе с тем, мы видим, что на него значительно влияет пропаганда, - поверил же он, например, в то, что просторах Донбасса воюет не с украинцами, а с американцами, и в прочую чушь. Мы сталкиваемся с народом, который с одной стороны  - архаичен, с другой - сидит у компьютеров».

Я прошу прощения, что заставил вас читать этот отрывок из поношения со стороны отщепенца в адрес своего народа. Сделал я это исключительно с методической точки зрения.
Во-первых, чтобы показать, как крутит бесов русофобов-западников-антисоветчиков от запаха «ладана» просыпающегося русского/советского самосознания.
Во-вторых, показать до какой степени они нас ненавидят.
В-третьих, показать насколько они помрачились в этой ненависти разумом, что не видят того как, описывая современное российское общество, делают это примерами, списанными буквально с украинского общества.

А ведь с Ерофеевым, как и с остальными бесами перестройки это неслучайный выброс. Вот, просто открыл данные о нем и читаю:

- отец- Ерофеев, Владимир Иванович (1920—2011) — советский дипломат.
То есть сам писатель - из числа тех, кого называли мажорами, тем более что:

- Часть детства провёл с родителями в Париже.

- В 1970 году окончил филологический факультет МГУ, в 1973 году — аспирантуру Института мировой литературы. Известность получил после публикации эссе о творчестве маркиза де Сада. Я понимаю, что Сада изучать кому-то надо, но как говориться в так любимом либералами фильме «Убить дракона»: «Всех учили, но почему ты оказался первым учеником?».

- В 1979 году за организацию в самиздате неподцензурного альманаха «Метрополь» был исключён из Союза писателей. То есть практически сразу же начал с того, что ушел во внутреннюю эмиграцию. Сын дипломата, любитель Парижа и де Сада. Еще бы! В СССР со всем этим было не ахти. Тут как-то больше о нематериальных и неплотских ценностях переживали.

- Виктор Ерофеев — член Русского ПЕН-центра. Лауреат премии имени В. В. Набокова (1992), кавалер французских Ордена Искусств и литературы (2006) и Ордена Почетного легиона - то есть ценят его в основном там, а не тут. Стало быть, он «тамошний», а не «тутошный»!

- С 2003 года ведёт передачу «Энциклопедия русской души» на Радио «Свобода».

- В январе 2014 года принял участие в скандальном эфире программы «Дилетанты» на телеканале «Дождь», где высказался, что Ленинград нужно было сдать немецким войскам для спасения жизней.

Что тут добавить? Он сам все о себе сказал.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
этой крысе Ерофееву надо было бы вручить что-нибудь солженицинско-сахаровское

Ерофеев как писатель "возник" в литературном мире с романом "Русская красавица". Роман матерный.Сам я "пастернака не читал", но хорошие люди прочитали и стилистику описали, а мат я не терплю, и сам загружаться убоялсо. Короче, у автора достоинств литературных, собственно, никаких, заслуг тем паче. Он не писатель, он - мажор и пустое место. В отличие от Солженицына, который хоть нам недруг, но что-то там в лит.смысле натрудил, читай новеллы "Матренин двор", "Один день Ивана Денисовича"...
А Ерофеев так, шняга. Пользуется лишь тем, что с Веничкой путают.

"...первым учеником...скотина"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account