Previous Entry Share Next Entry
Пародия на пародию
фото с фото
teterevv
Я не знаю как объяснить этот феномен, но на Украине воспроизвели, сами того не понимая, пародию на то, как рисовали наши и их либерасты ненавистный «сталинский режим». То есть пародия на пародию.

Вот я читаю новость и шумихе вызванной публикацией отличной от официозной хунтовской «правды» и у меня ощущение, что это страницы все из книг «живших не по лжи» Солженицына или Аксенова. И вспоминаются кадры не менее «честных» и «правдивых» режиссеров.
Киев воспроизвел все эти наработки либерастов, в части борьбы с инакомыслием.

Прочитайте и «насладитесь» настроением, терминологией, сравнениями и всеми прочими деталями в реакции «свободной общественности» на новость.

Сначала как положено по солженицынским и прочим источникам должны возмутиться работники идеологического станка, стоящие на страже «идеалов революции»:
«об ужасном «преступлении», совершенном кандидатом юридических наук А. Лопатой. Тот посмел в журнале Национальной академии наук Украины опубликовать откровенно «сепаратистскую» и пропагандистскую статью, которая ставит под сомнение всю сущность «революции гидности»…

Тревогу поручили поднять некому обозревателю отдела образования, науки, медицины и экологии газеты «Зеркало недели» Оксане Онищенко. Она и иже с ней обращают внимание на группу заговорщиков «компетентных органов»:
«Ужас, обуявший свидомые СМИ накануне, сегодня разделили в Министерство образования Украины. Ведомство немедленно поручило Аттестационной коллегии «осуществить проверку журнала «Социология: теория, методы, маркетинг» на предмет соответствия критериям, которые относятся к специализированным научным изданиям».

На это «обязано» было откликнуться «научное сообщество», которое не менее остальных возмущается наличием предателей в своих рядах:
«…большое возмущение в академическом сообществе и средствах массовой информации, вызванное публикацией в сборнике материалов «круглого стола», который состоялся в Луганске 9 января этого года…»
«Министерство образования и науки уверено: растиражированные в этой статье идеологические клише соседнего государства-агрессора не имеют ничего общего с научным дискурсом…»

А где же поддержка возмущенных и революционных масс? Вот она:
«В заведении добавили, что авторы многочисленных обращений в Министерство образования и науки «усматривают в действиях журнала не только оскорбление десятков миллионов украинцев, но и грубое нарушение принципов научной этики».

В ответ, конечно же, заботящаяся о нуждах и чаяньях «революционная власть» не может оставаться безучастной:
«Прошу Национальную академию наук Украины, абсолютное большинство работников которой проявляет четкую патриотическую позицию, дать надлежащую научную, профессиональную и гражданскую оценку упомянутой публикации, ее автору и редакции издания, что ее вместило», — распорядился глава министерства Сергей Квит».

Причиной этого водевильного действия стала статья, в которой кандидат юридических наук А. Лопата дает отличную от официальной версию событий на Украине последних лет.

Переворот он как юрист называет переворотом, геноцид - геноцидом и, в общем-то, не говорит ничего такого, о чем не пишет мировая пресса. Приводит факты всем известные и, казалось бы, начни научный спор об их интерпретациях! Но по сценариям антисоветских фильмов власть, сообщество специалистов и общество в целом не спорить должно, а карать. И потому сильно соглашаюсь с автором материалов об этой украинской пародии на пародию: «Можно не сомневаться, что вслед за Квитом публикацией материала заинтересуются и в СБУ, и ученый будет подвергнут жестокой расправе, и хорошо, если дело обойдется только увольнением, а не арестом и многолетним тюремным сроком».

Как и с тем что:
«Мужеством же этого человека нельзя не восхититься. Такие люди вселяют робкую надежду, что исцеление Украины от бандеровского дурмана рано или поздно, но, все-таки, неизбежно».


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


  • 1
Говорить правду на оккупированной фашистами Украине чревато.
Судя по всему, кандидат юридических наук А.Лопата, написавший правду в научном издании, - очень мужественный человек.

Удивительно другое. Как журнал вообще напечатал подобную статью. Редактор - тоже человек мужественный? Или печатают скучные статьи по социологии не читая?

Как журнал

не знаю. Я надеюсь потому что надоело заниматься горбигерством. Хотя моджет Вы и правы, не читали и разместили.

Конечно, хочется верить в людей. Что это не случайность, а осознанное проявление позиции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account